Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Крымские блокады

Политика украинских властей в отношении Крыма, который они все еще считают своим, по сути, является геноцидом в отношении собственного населения. Властями Украины совместно с самопровозглашенным «Меджлисом крымско-татарского народа» запланирован целый ряд блокад Крыма: финансовая, торговая, энергетическая, морская и сетевая. Часть этих блокад уже осуществляется – с переменным успехом. Причем, для организации блокад украинские власти идут на любые методы, в том числе и самые радикальные. К примеру, для того, чтобы лишить крымчан электричества, была совершена диверсия – подорваны опоры ЛЭП в Херсонской области. А грузовикам с продовольствием из Украины не давали проехать вооруженные автоматами люди, угрожая водителям расправой, если они решат прорываться в Крым.



«Меджлис крымско-татарского народа» («МКТН») — это нигде не зарегистрированная организация, не признаваемая большинством крымско-татарского населения полуострова. Возглавляют ее Мустафа Джемилев, Рефат Чубаров и Ленур Ислямов (последний сейчас выступает активнее всех). Финансирование «МКТН» получает с Запада. Собственно, источники финансирования не скрываются. Лидеры «меджлиса» постоянно дают пресс-конференции и выступают с заявлениями о якобы имевшей место быть «российской агрессии» в Крыму. В настоящий момент, и Джемилев, и Чубаров и Ислямов – фигуранты уголовных дел. Прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что все они окажутся в тюрьме за свои действия – и рано или поздно так наверняка и случится.

Законное Движение крымских татар полуострова само выступило с требованием признать геноцидом политику украинских властей в отношении Крыма после воссоединения полуострова с Россией. Об этом заявил вице-спикер Государственного совета республики, глава движения «Къырым» Ремзи Ильясов.

«Меня делегировали от имени крымско-татарского народа выступить с законодательной инициативой в Государственном совете Крыма о признании блокады Крыма геноцидом в отношении народов, проживающих на территории Республики Крым, в том числе крымских татар. Все эти блокады делались для уничтожения крымчан, иначе как попыткой геноцида это нельзя назвать«, — сказал Ильясов.

В свою очередь, вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек уверен, что крымские парламентарии признают блокаду полуострова Украиной – геноцидом. «Уверен, депутаты парламента Крыма поддержат предложения крымских татар, так как оно отвечает мнению всех крымчан«, — сказал Бальбек.

Крым, напомню, как бы ни расценивался этот шаг в Киеве или на Западе, вновь стал российским регионом на абсолютно законных основаниях – после референдума в марте 2014 года. Подавляющее большинство жителей бывшей украинской автономии, не признавших легитимность госпереворота, когда к власти в Киеве пришли экстремисты и националисты, проголосовали за возвращение в состав РФ. Украинизация Крыма таким образом провалилась.

Сразу же после того, как крымский народ принял решение быть с Россией, началась первая блокада. Украинские власти прервали с Крымом воздушное, железнодорожное, автобусное и грузовое сообщение. И не только — были прекращены поставки днепровской воды, продовольствия и электроэнергии.

Читать дальше на сайте Русская Idea: http://politconservatism.ru/blogs/krymskie-blokady

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Крымнаш
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, Четверг 24
Buy for 100 tokens
Напрасно историк Евгений Понасенков наслаждается крахом своего врага Олега Соколова, убившего девушку и распилившего ее тело. По психотипу они абсолютно одинаковые. Только один из жестоких нарциссов пока никого не убил. После судебного заседания Понасенков с умилением сказал: «Я хочу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 43 comments