Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Пожалуйста, боженька, пусть начальник моей дочери повысит ей зарплату на 5000 рублей

Не понимаю, как можно к Богу обращаться по столь незначительным поводам. Бог же явно либо не поможет вовсе, либо рассердится.



- Ходила сегодня в храм, - поведала мне одна простая женщина, - попросила, чтобы дочери зарплату начальник на 5000 повысил.

- А почему не на 10? - спрашиваю.

- На 10 он точно не повысит. У Бога надо просить то, что он может сделать. - С ее точки зрения, это логично.

Чуть не встрял с простой и темной женщиной в теологический спор о том, что высшее существо, если верить религиозным предрассудкам, может осуществить все. Даже поставить ее дочурку вместо начальника. Но не стал.

Мне, откровенно говоря, вообще Бога беспокоить по разным мелочам как-то не с руки - не то, чтобы боязно, а просто не вижу смысла его тревожить по пустякам.

Вообще, никогда ни о чем не прошу, только благодарю и поминаю тех, кто ушел.

Хотя нет, просил, чтобы моей бабушке стало лучше в свое время, когда она чувствовала себя очень и очень плохо, и не хотела идти на операцию. И Бог помог ей в своем стиле. Бабушка ушла. Но, может, там ей лучше. Ушла легко и сразу. А я чуть с ума не сошел.

Еще просил, чтобы мой брат не пил. Свечку поставил. И брат так заболел. Он не то что пить. Он из дома выходить не мог несколько лет. И сейчас - еле двигается, но не пьет.

В общем, с просьбами к Богу - лучше не обращаться. Чревато.

Не будет ее дочурке 5000. Скорее всего, случится что-то совсем иное. Она решит, к примеру, что не нужны ей 5000. И вообще, деньги не нужны. Уйдет в монастырь.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Бог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego august 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 31 comments