Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Россию населяют карлики

В то время, как рост среднестатистического мужчины-голландца 185.7 сантиметров, россияне - настоящие пигмеи (говорю в иносказательном смысле, не желая обидеть пигмеев, для них столь низкий рост многолетняя физиологическая особенность). При этом русский мужчина среднего роста ниже женщины из Нидерландов на целых 10 сантиметров. Для нее он - попросту карлик.



Долговязый голандец - стереотип. Еще несколько веков назад они были гораздо ниже. Видимо, высокое благосостояние сказалось на их жизни. Ведь другие рекордсмены - американцы. Средний рост мужчин - 184.3 сантиметра. А как известно, Америка в экономическом плане далеко оставила все прочие страны.

Правда, есть еще представители народа нуэр из Восточного Судана – (средний рост мужчин 184 см).

И все же, россияне отстают в том числе и от европейцев.

Сравните, к примеру. Черногория - 180 сантиметров по стране. Германия - 180 сантиметров. Меня действительно удивило в Гамбурге и Франкфурте-на-Майне обилие высоких людей. Вернулся в Россию - здесь очень много крошечных мужичков.

Россияне: 176,2 сантиметра - мужчины и 165 см - женщины.

Этот показатель оказался стабилен для мужчин от 18 до 40 лет и для женщин от 18 до 30 лет (в более старшем возрасте средний рост населения постепенно снижается). Я, например, был 194 сантиметра, а сейчас 192.

Что еще хуже, в отличие от голландцев и американцев, русские не растут. По сравнению со статистикой тридцатилетней давности длина тела российских мужчин практически не изменилась (даже слегка уменьшилась): средний рост новобранцев в 1981–1985 годах составлял 177 см.

Самое рослое - мужское население Северо-Западного и Сибирского федеральных округов (178 см), самые крошечные россияне живут на Северном Кавказе - 161 см.

Если так дальше пойдет, вся планета вырастет, рост наблюдается практически повсеместно, и появится поговорка: "крошечный, как пигмей или россиянин".

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: карлики, рост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, yesterday 126
Buy for 100 tokens
Именно так - президент Трамп разделил нацию окончательно и провозгласил начало Гражданской войны в США - восприняли послание Трампа 4 июля основные американские и британские СМИ. Для начала полицейские жестко разогнали индейцев, которые были против, как оказалось, чтобы Дональд Трамп провозглашал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →