Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Обмануть полиграф очень просто

Я проделывал это дважды. Причем, первый раз совершенно случайно. Во второй же раз осознанно, используя изученную методу. Разумеется, методы обмана полиграфа засекречены, поскольку используются в дознавательной практике, в судах и в идиотских телерасследованиях (например, у Малахова в "Пусть говорят"). Основная цель использования полиграфа - заставить вас сознаться в содеянном, поскольку вы будете свято верить, что солгать не выйдет. Конечно, выйдет.



Я заинтересовался детектором лжи, когда он выдал неправильную реакцию на абсолютно честные мои ответы. Оказалось, что прибор этот изобретен больше ста лет назад, и сам его создатель в него не верил, утверждая, что он врет. Но популяризация полиграфа (а такой прибор человечество хочет) убедила людей, как это обычно бывает, что с помощью полиграфа можно всегда добиться правды.

Итак, самое простое.

Бессонная ночь перед исследованием даст замедленную реакцию. Кстати, бессонницей лечат даже депрессию. Наш мыслительный процесс и наши реакции тесно связаны. Если человек не выспался, его организм выдает очень слабые физиологические реакции. Человек плохо воспринимает и понимает вопросы, сама ситуация тестирования на детекторе лжи для него менее значимая, чем если бы он был в хорошем бодром состоянии. Плюс ко всему, физиологические реакции организма занижены, и выдают очень мало информации. Полиграммы в программе полиграфа становятся ровными, и не возможно определить, где вы говорите правду, а где ложь.

Подбор специальных медицинских седативных и прочих препаратов, изменяющих кровеносное давление, кожно-гальваническую реакцию – верный фармакологический способ обмануть полиграф. Но он не всегда подходит, если у вас берут кровь на анализ.

Заблокировав главный канал съема информации, вы сможете ввести полиграф в заблуждение и обмануть детектор лжи. Чтобы «заглушить» кожно-гальваническую реакцию ваших пальцев, нужно обработать их средствами, которые блокируют потовые железы. Такими средствами могут служить: дезодоранты для ног, мази от потливости типа «Рексона», а также спирт. Медицинский спирт высушивает потовые железы. То есть, подержав пальцы в медицинском спирте несколько минут, накануне проверки на полиграфе, вы уничтожите гальва-реакцию во время теста и, может быть, обманите полиграф детектор лжи. Также, для блокировки главного канала полиграфиста КГР, можно использовать салицилово-цинковую мазь, которая продается во всех аптеках России.

Те, кому не доводилось обманывать полиграф, часто советуют принять энергетики или кофе. Но, во-первых, будет заметна повышенная возбудимость, а реакция все равно будет. А во-вторых, кофе и энергетики на всех действуют по-разному.

Есть и специальные препараты для обмана полиграфа, повторюсь, но они ни к чему, если вы просто не спали две ночи (лучше - две) и обработали пальцы от повышенной потливости. Все, детектор лжи не сработает.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: лайфхак, полиграф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Быль. Рассказано владельцем такого заброшенного дома в элитном поселке. Чтобы вы поняли, что не голословно - есть закон РФ. Заселяетесь тихонько в чужой дом - и он ваш через некоторое время. 94-й год. Мужик, потерявший все, включая надежду, выходит на подмосковной платформе. Идет по округе. В…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 34 comments