Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Россия разочаровала киргизов: кончились деньги на масштабные инфраструктурные проекты

Больше федеральное правительство "индейцев" не финансирует. Хотя выгода была бы обоюдной.

Киргизия выразила свое разочарование, правительство киргизов сообщило, что решило расторгнуть с Россией договор о строительстве ГЭС.



Строительство и эксплуатация Верхне-Нарынского каскада ГЭС России больше не по-карману. Документ был подписан 20 сентября 2012 года в Бишкеке. И деанонсирован 31 декабря 2015 года там же.

— 21 декабря в Москве в ходе рабочей встречи глав государств двух стран российская сторона признала непростую экономическую ситуацию, связанную с нынешней неблагоприятной внешней конъюнктурой, курсовыми колебаниями и бюджетными ограничениями. Тем самым российская сторона выразила свою позицию о невозможности привлечения финансовых средств на условиях, предусмотренных соглашением, — сказал заместитель министра экономики Айбек Калиев, выступая с докладом по этому вопросу.

В данной ситуации, по его словам, реализация проекта может затянуться на неопределенный период времени.

— Учитывая социально-экономическую значимость данного проекта для республики и потребность страны в дополнительных электрических мощностях, правительство Киргизии считает целесообразным денонсировать «Соглашение между правительством Кыргызской Республики и Правительством Российской Федерации о строительстве и эксплуатации Верхне-Нарынского каскада ГЭС», — заявили в пресс-службе.

Уточняю, россияне сказали: вы не переживайте, мы вам ГЭС построим, но не сразу, может, лет через пятьдесят-сто, когда нефть подорожает. Ждать киргизы не захотели. Нетерпеливые. Скорее всего, ГЭС им будут строить китайцы. Это пока что лишь мое предположение. Но оно, разумеется, окажется правильным. Никто не предложит настолько быстрой и финансово выгодной реализации масштабного проекта.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Киргизия, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments