Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Развал Украины затянется лет на пять

Неправомерное решение МВФ, угрожающее всей мировой финансовой системе, разумеется, будет отменено. Напомню, МВФ решил кредитовать даже те страны, которые не в состоянии выплатить долг. Это как если бы банк сказал: "Кредиты можно брать бесконечно, мы все равно будем раздавать деньги должникам". Такой банк просто закрыли бы. Слишком высокорискованную политику он проводит. Скорее всего, английский суд отменит это решение. А возможно, будет принято другое. Международный Валютный Фонд себя исчерпал - он будет расформирован и превращен в новую, политически независимую структуру, способную обеспечить чистоту финансовых сделок между странами и распределения средств. Иначе - это угроза капитализму. А ее устранят сами капиталисты.



Собственно, Минфин России констатировал дефолт Украины и начал готовиться к суду. Украина не осуществила 31 декабря платеж на 3,075 миллиарда долларов для погашения и обслуживания долга перед Россией, допустив дефолт по своим облигациям.

Минфин отметил, что Украина не сделала какого-либо предложения, вытекающего из статуса выкупленных Россией облигаций на 3 миллиарда долларов как официального кредита. Вместо этого по собственной инициативе Украина включила в условия выпуска новых облигаций, переданных частным кредиторам в ходе реструктуризации, положение о «режиме наибольшего благоприятствования».

Ведомство инициировало процедуры для начала судебного разбирательства с Украиной из-за неуплаты долга. Иск будет подан в английский суд.

При этом, как отмечается, инициирование судебного разбирательства по неуплате не исключает конструктивного диалога по урегулированию долга. Россия «намерена внимательно изучить любое существенное предложение» от Киева.

«При данных обстоятельствах очевидное беспокойство вызывает тот противоречивый сигнал, который может быть послан всем официальным кредиторам в случае получения Украиной нового финансирования при наличии у нее просроченной задолженности перед Россией», — подчеркнуло ведомство.

Затягивание ситуации на руку тем силам, которые дожидаются, кто уйдет первым - Путин или западные элиты, решившие его убрать еще несколько лет назад. И в этой ситуации вопрос - кто уйдет, на самом деле, малозначителен. Потому что Путин уже принял решение. Он уйдет, никуда не уходя при этом. И с новым президентом Россия продолжит тот же курс. Путин уже организовал заделы на будущее, утвердив даже военную доктрину на постпрезидентский срок своего правления.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: МВФ, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →