Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Помог вору

Получил письмо, заставившее меня задуматься. Я разрушаю общественные стереотипы, пишу правду, основанную, в основном, на научных фактах. А нужно ли это делать? Может, лучше, если люди будут заблуждаться?.. Для всех лучше.



"Андрей всех благо вам в новом году! Вы мне очень помогли. Правда. По нелепой случайности (не платили зарплату три мясяца) украл на прошлой работе несколько ноутбуков. Не поймали. Но остался страх, что не возьмут на работу. Полиграф проходил 31 числа. Сегодня уже объявили, что прошел. А задавали прямой вопрос "Воровали ли вы на предыдущем месте работы?" Обычно днем я сплю, не спал после ночной смены, протер пальцы спиртом как вы написали. Реакции не было. Полиграфист написал положительное заключение. Правда, она спросила не утомлен ли я. Заверил ее что бодр и полон сил как всегда. Вы мне очень помогли. Я ваш преданный друг".

Я, конечно, нашел себе тут же оправдание. Любое знание можно использовать во благо, а можно во зло.

Не знаю так же, будет ли человек воровать на новом месте работы. Ведь, как он говорит, ноутбуки украл, когда ему не дали зарплату. Но, опять же, видимо, это были ноутбуки рядовых сотрудников, а не компании... Очень надеюсь, что не будет. Обращаюсь прямо к нему, не называя ник в ЖЖ: "Не нужно так поступать!"

Знания нужны не для того, чтобы совершать зло. А чтобы использовать их для себя и своих близких - и поменьше волноваться по пустякам.

Написал ему: "Я не одобряю воровство. В вашей ситуации я бы поступил по-другому. Есть же суды, куда и я обращался, когда мне не платили зарплаты, гонорары. И вполне успешно выиграл процессы. Зачем прибегать к воровству? Это просто глупо".

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: воры, помогать или нет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments