Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Путин не пойдет на выборы 2018 года

Ситуация в стране такова, что Путин либо уходит, либо на волне глубочайшего кризиса 2019-2024 года теряет рейтинг. И страну тогда ждут большие потрясения. Тем более, что готовятся многомиллиардные влияния в революцию в России на этот период. Такие данные уже есть. Все мы видели, как 5 миллиардов долларов угробили Украину. На Россию потребуется больше денег. Но рубль девальвируется все быстрее, так что допечатают, сколько нужно.



Я думаю, мало кто будет отрицать, что Путин - один из самых умных и влиятельных политиков 20-21 веков. А если этот человек отрицает этот факт, и роль Путина в истории России, он просто ничего не понимает ни в политике, ни в современных реалиях. Так лавировать между льдинами на галере, может только очень сильный и ловкий раб.

Аналитиками Госдепа уже очень давно было принято решение по совокупности "грехов" убрать Путина - последней каплей, я полагаю, стала резолюция по Ирану, а затем и по Сирии, да и дело Сноудена.

Для Путина всегда важнее была страна, чем его лидерство. Но ему важно и до последнего сохранить влияние. Судя по поздравительному посланию, посланию Федеральному собранию и пресс-конференции, носящих формальный характер, Путин уже решил для себя - этот срок президентства для него последний. Собственно, он озвучивал это и прямым текстом. "Если я решу, что настало время уйти, я уйду. Держаться за кресло не буду".

Путин никогда не был настолько формален в своих посланиях и общении с народом. Для него уже не столь важен рейтинг. Он не планирует участвовать в выборах. А если и будет участвовать, то постарается сделать так, чтобы выборы он проиграл. Собственно, проиграть выборы ему не позволит самолюбие и политический вес. Он предпочтет уйти непобежденным. Но это был бы очень сильный ход. Главное, в этой ситуации не допустить на выборы американских ставленников. Точнее, не допустить их победы. Ее и не будет.

Шойгу и Иванов могли бы стать хорошими президентами, продолжив путинский курс, но не станут, в силу возраста. Дмитрий Медведев молод. Но у него есть нехорошее качество - даже очень полезных людей он убирает, если они подвергают сомнению его авторитет. К тому же, у него низкий рейтинг после последней рокировки. Да и авторитет подорван. Политику столь высокого ранга надо иметь высокую степень терпения и понимания, нельзя убирать некоторые фигуры (Кудрин), когда страну лихорадит.

Дмитрию Рогозину - 52 года. Судя по его поведению в социальных сетях, ему дана команда уже сейчас начинать нарабатывать электоральный вес. Собственно, стрельба с двух рук из той же серии. Рогозин качественно и быстро меняет собственный имидж. Скорее всего, не он сам. Приставленная к нему команда пиарщиков. Будут и другие ролики. И другие заявления Дмитрия Олеговича по центральному телевидению.

В результате, Запад наконец получит то, чего он старательно добивается годами. Путин уходит. Россияне тоже получат то, что они хотят. Санкции снимут. Страна сможет вздохнуть спокойно. Ведь Путин никуда не уходит - только формально. Новой американской администрации придется вести дела с новым президентом. И у него уже есть опыт диалога на международной арене. Ему придется быть жестким, но и дипломатичным. А все мы отлично видели, как Дмитрий Олегович умеет быстро меняться и делать выводы. Он будет хорошим президентом.

Единственное, что меня смущает - существующая возможность договориться с единственным вменяемым кандидатом в США, Дональдом Трампом в 2019 году. Она есть. Но для этого придется перенести выборы на 2020 год, и посмотреть, что из этого получится. А у руководства России просто нет времени. Экономика действительно порвана в клочья. И сейчас ее штопают, как бабушкин носок, связанный еще при Царе горохе и изрядно поеденный жадной и прожорливой молью. Носок штопают, а моль продолжает его жрать. И потравить эту моль никак нельзя. Не получается.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Путин, выборы президента
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 317 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →