?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Путин не пойдет на выборы 2018 года

Ситуация в стране такова, что Путин либо уходит, либо на волне глубочайшего кризиса 2019-2024 года теряет рейтинг. И страну тогда ждут большие потрясения. Тем более, что готовятся многомиллиардные влияния в революцию в России на этот период. Такие данные уже есть. Все мы видели, как 5 миллиардов долларов угробили Украину. На Россию потребуется больше денег. Но рубль девальвируется все быстрее, так что допечатают, сколько нужно.



Я думаю, мало кто будет отрицать, что Путин - один из самых умных и влиятельных политиков 20-21 веков. А если этот человек отрицает этот факт, и роль Путина в истории России, он просто ничего не понимает ни в политике, ни в современных реалиях. Так лавировать между льдинами на галере, может только очень сильный и ловкий раб.

Аналитиками Госдепа уже очень давно было принято решение по совокупности "грехов" убрать Путина - последней каплей, я полагаю, стала резолюция по Ирану, а затем и по Сирии, да и дело Сноудена.

Для Путина всегда важнее была страна, чем его лидерство. Но ему важно и до последнего сохранить влияние. Судя по поздравительному посланию, посланию Федеральному собранию и пресс-конференции, носящих формальный характер, Путин уже решил для себя - этот срок президентства для него последний. Собственно, он озвучивал это и прямым текстом. "Если я решу, что настало время уйти, я уйду. Держаться за кресло не буду".

Путин никогда не был настолько формален в своих посланиях и общении с народом. Для него уже не столь важен рейтинг. Он не планирует участвовать в выборах. А если и будет участвовать, то постарается сделать так, чтобы выборы он проиграл. Собственно, проиграть выборы ему не позволит самолюбие и политический вес. Он предпочтет уйти непобежденным. Но это был бы очень сильный ход. Главное, в этой ситуации не допустить на выборы американских ставленников. Точнее, не допустить их победы. Ее и не будет.

Шойгу и Иванов могли бы стать хорошими президентами, продолжив путинский курс, но не станут, в силу возраста. Дмитрий Медведев молод. Но у него есть нехорошее качество - даже очень полезных людей он убирает, если они подвергают сомнению его авторитет. К тому же, у него низкий рейтинг после последней рокировки. Да и авторитет подорван. Политику столь высокого ранга надо иметь высокую степень терпения и понимания, нельзя убирать некоторые фигуры (Кудрин), когда страну лихорадит.

Дмитрию Рогозину - 52 года. Судя по его поведению в социальных сетях, ему дана команда уже сейчас начинать нарабатывать электоральный вес. Собственно, стрельба с двух рук из той же серии. Рогозин качественно и быстро меняет собственный имидж. Скорее всего, не он сам. Приставленная к нему команда пиарщиков. Будут и другие ролики. И другие заявления Дмитрия Олеговича по центральному телевидению.

В результате, Запад наконец получит то, чего он старательно добивается годами. Путин уходит. Россияне тоже получат то, что они хотят. Санкции снимут. Страна сможет вздохнуть спокойно. Ведь Путин никуда не уходит - только формально. Новой американской администрации придется вести дела с новым президентом. И у него уже есть опыт диалога на международной арене. Ему придется быть жестким, но и дипломатичным. А все мы отлично видели, как Дмитрий Олегович умеет быстро меняться и делать выводы. Он будет хорошим президентом.

Единственное, что меня смущает - существующая возможность договориться с единственным вменяемым кандидатом в США, Дональдом Трампом в 2019 году. Она есть. Но для этого придется перенести выборы на 2020 год, и посмотреть, что из этого получится. А у руководства России просто нет времени. Экономика действительно порвана в клочья. И сейчас ее штопают, как бабушкин носок, связанный еще при Царе горохе и изрядно поеденный жадной и прожорливой молью. Носок штопают, а моль продолжает его жрать. И потравить эту моль никак нельзя. Не получается.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Гражданин Франции и США г-н В.В. Познер назвал советских людей "уродами". Сам он себя "совком" никогда не чувствовал. И потом угрызений совести, что дурил в советском отделе поопаганды "советских уродов" не испытывал. Причем, Владимир Познер, получающий на Первом миллион за свою программу, считает,…

Вот и в Турции "фащизм"! Т.е. где России не нраится - там фашизм! Но Путин тоже жжил при развале СССР. Т.е. он тоже фашист, раз СССР при нём, на его глазах распался. И Путин участвовал в развале СССР!!!! Как Гитлер ранее!
Эрдоган только похвалил Гитлера. А Путин уже и есть исчадье фашистское в реальности! Он создал тотальную империю страха - больше он не может ничего!
Не даром же Путин с шиитами. Шииты почти фашисты - даже близко по звучанию - шииты- фашииты! Самые бандитские бандиты - отродья терроризма.

(Deleted comment)
Абсолютно нереален. Хотя он гений. Москву отстроил удивительным образом.

(Deleted comment)
Из меня получился писатель-фантаст, бизнесмен, аналитик, я успешен во всем, чем занимаюсь. Так что не переживай за меня. За себя переживай.

(Deleted comment)
Нужен некто хитровыдуманный и в экономике толк знающий. Вот Греф, к примеру.

Re: Все будет хорошо!

Будет. Но не для всех. И это надо осознавать.

Байден президент вся СНГ! Байден придэ порядок наведэ!, ВВП жил, жив и будет жить. мы все умрем!

Пускай живет в мавзолее

революция если и будет,то даже без всяких вливаний извне. Голодный народец сам скинет изворовавшегося и завравшегося царька!!!

Нет. Революций не бывает без внешних вливаний.

Употребляете антибиотики с алкОголем? Зря...

Не пью. Не принимаю антибиотики. И вам рекомендую здоровый образ жизни.

"Россияне тоже получат то, что они хотят. Санкции снимут. Страна сможет вздохнуть спокойно"

Т.е. россияне хотят именно отмены санкций???? И страна вздохнет спокойно?
Или я просто не заметил табличку САРКАЗМ?

А какого лешего им еще надо? Привет и с НГ.

Что там говоришь порвано в клочья?)))

Я абсолютно адекватно оцениваю всегда ситуацию. Она все хуже и хуже. И я, скорее всего, в очередной раз окажусь прав.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Всех с Наступившим Новым годом !

Вот это правильно. ;))

чтож вы вашему вождю отходную поете , он же еще не умер , он же еще дров наломать может столько , что двум поколениям не разгрести ?

Не отдходную. А переход в тень. И это разумно.

После слов "1 из умных и влиятельных" не читал даже дальнейшую хрень про эту моль плевшивую.

Ясно. Не разбираетесь в политике. Бывает.

(Deleted comment)
Ну а что: прострелить себе ногу - отличный PR ход. И на батуте любит попрыгать.

Ошибочка вышла с простреливанием ноги. Насчет батута - хорошо пошутил. Двигатели продолжают закупрать.

афтор фантаст. уже в шестнадцатом путина повесят.

Нет. Я реалист. Аналитик. Бизнесмен. Желаю вам всего хорошего. Никого не повесят.