Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Эрдоган заявил, что фашистская Германия - пример эффективного государства

А может, Эрдогана подменили? Или все мы недостаточно внимательно раньше следили за тем, как он себя ведет, и что говорит?..



Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что считает, что фашистская Германия времен правления Адольфа Гитлера была примером эффективного государственного управления.

Такое заявление он сделал в ответ на вопрос журналиста о том, считает ли он возможным, чтобы президентская система работала в унитарном государстве.

"Когда мы посмотрим на другие страны, становится ясно, что это возможно. Стоит посмотреть на такие страны, как гитлеровская Германия или другие, - отметил Эрдоган. - Гитлеровская Германия - пример эффективного государственного управления".

В настоящий момент Эрдоган и возглавляемая премьер-министром Ахметом Довутоглу Партия справедливости и развития пытаются расширить полномочия президента. В парламенте Турции пропрезиденская партия имеет количественный состав, но не обладает необходимым большинством для изменения конституции. Остальные партии турецкого парламента выступают против расширения полномочий президента.

Вчера парочка несчастных родителей вывесили ребенка в образе Гитлера - их чуть не разорвали в комментариях, а тут лидер целой страны восхищается тем, как Гитлер эффективно управлял государством, и вся Европа воспитанно промолчит.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments