Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Когда в стране все плохо, не всем плохо

Люди неправильно понимают постановку вопроса. Они почему-то немедленно переходят на личности, как только речь идет о кризисе 2019-2024 годов, и о том, что "Путин не пойдет на выборы 2018 года". А такое вполне возможно. Им страшно. Они не понимают, что происходит в стране. Между тем, я вовсе не предсказываю крах режима (все с ним будет в порядке, я сам на его стороне). Я призываю готовиться к тому, что будет. Потому что, и это важно усвоить, когда в стране все плохо, не всем плохо.



И даже более того. Обнищание масс, многих приводит к процветанию.

Во-первых, на фоне всеобщей бедности некоторые люди даже со средним достатком ощущают себя людьми состоятельными и следственно - состоявшимися.

Во-вторых, возьмем санкции. Многие отечественные производители от программы импортозамещения выиграли, и смогли пропихнуть свою продукцию крупным ритейлерам. Раньше входная маржа была такой, что проще было самому сожрать все, что произвели. Или слить по-дешевке перекупщикам-азербайджанцам.

В-третьих, те, кто готов к кризису, запасает ликвидные активы, которые востребованы во все времена. Я уже писал, что это, и где это взять, и как это сделать.

Ну и главное, водоем, превращающийся в грязную свалку, для некоторых - прямо-таки родное место. Можно пожирать мальков. Можно плескаться в сточных водах. И плавать среди своих, откусывая хвосты друг другу.

Молодняку будет страшновато. Нежная поросль подросла. Ну а некоторые (многие мои друзья, к примеру) будут кризису только рады.

Я не предрекаю катастрофу. Я констатирую факты. И те, кто меня регулярно читают, знают, что ошибаюсь я редко. Катастрофы не будет. Будет хорошо. Но не всем.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: 90-е, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments