Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Бизнесменов решили обмануть, как наивных дальнобойщиков

Посмеялись сегодня с одним бизнесменом, с которым некогда были совладельцами.

- Они, наверное, думают, мы дальнобойщики, - говорит, - что нас можно так просто обмануть?!



Он читал мой материал про отмену налогов "Платона" и введение патентов, само собой - Глупым дальнобойщикам предлагают радоваться и платить за перевозки больше уже весной. Нет, господа хорошие, малый и средний бизнес возглавляют люди умные. Они над вашей инициативой - отмена плановых проверок - просто посмеялись.

Закон о моратории на плановые проверки малого и среднего бизнеса вступил в силу с 1 января 2016 года, кто не знает.

«Если надзорные каникулы покажут свою эффективность, то в дальнейшем эту трехлетнюю меру можно сделать на постоянной основе», — заявил глава департамента госрегулирования Минэкономразвития России Алексей Херсонцев.

Дальше совсем смешное. Данный мораторий продлится до 31 декабря 2018 года и не будет распространяться на такие виды госнадзора как... пожарный, экологический, радиационный, контроль за обеспечением защиты гостайны и надзор в сфере атомной энергии. Там еще целый список - все они как приходили за мздой, так и будут приходить.

А я расскажу, в чем, собственно, дело. Проверяющие органы приходят к бизнесменам не тогда, когда им велит план, а когда им очень нужны деньги. И жаловаться на них бесполезно. Можно, конечно - только себе дороже. Они сами так и говорят: "Да, жалуйся, я тебе такое устрою. Прикрою тебя, да и все". Победы в судах, конечно, были. Но какой кровью! Поэтому с ними никто не связывается.

Уберите хотя бы надзор в сфере атомной энергетики, совсем, - редкий бизнесмен хранит на складе с селедкой и минералкой ядерное оружие. Хотя больше всех лютуют почему-то пожарники.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: бизнесовое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments