Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Права отнимут только у тех, кто превысит скорость на... 130 км/ч!

Депутатская гуманность по отношению к нарушителям, когда на дорогах гибнут люди, меня неизменно возмущает.

Какие 130 км/ч? Надо вводить систему баллов. Даже нарушение в 10 км/ч фиксировать и ставить балл. 5 баллов набрал - права изымаются на полгода. Набрал 10 - на год. 20 - на три!



Депутаты разработали законопроект, в котором предлагают лишать прав на два года водителей спортивных машин, которые неоднократно превышали скорость более чем на 130 км в час на дорогах общего пользования.

Сейчас за подобное нарушение автолюбителям следует наказание в виде административного штрафа в размере пяти тыс. рублей или лишение права управления автомобилем на срок шесть месяцев. За повторное нарушение прав могут лишить на год.

«Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 130 км в час влечет наложение административного штрафа в размере семи тыс. рублей, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, - обязательные работы на срок до 70 часов и лишение права управления транспортными средствами на срок один год», - написано в законопроекте.

Меня раз сотрудник ГИБДД остановил.
- Посмотрите, - говорю, - у меня на правах ни одного прокола, я вообще не нарушаю.

- Систему проколов отменили лет десять назад! - говорит он назидательно.

- А Я И НЕ ЗНАЛ. ПОТОМУ ЧТО НИКОГДА НЕ НАРУШАЮ!

Он так поразился, что отпустил меня без штрафа. Хотя там и было-то ерундовое нарушение. Не из того ряда повернул, и то только потому, что ехал впервые в том месте, и там очень странно нанесена разметка, полоса на поворот появляется из ниоткуда, а та, по которой ты едешь, становится полосой для поворота в другую сторону.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: водительское, скорость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments