?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Эффективны ли шокер для быков, электромолоток и арбалет против людей?

Я, в принципе, опробовал на "куклах" все виды этого популярного псевдооружия, которое некоторые советуют для самообороны. Все это чушь собачья, смею вас заверить. Можете мне поверить.

Начнем с электропогонялки. Удар у нее слабый. Даже крупный рогатый скот гонять ей неудобно. Большой бык звереет. И бежишь от него до ближайшего дерева. Человек звереет еще больше. То же касается, кстати, и "сверэффективных электрошокеров", всяких "Ударов 7" и прочего. 95% этой продукции на рынке - подделки. Стоят по 15000. А человек таким шокером не вырубается. Он эффективен только в качестве дубинки. Электропогонялка и вовсе ерунда. Вскрик. Жертва подпрыгивает - и кидается на тебя с кулаками. Единственный плюс электропогонялки для скота - стоит дешево. 3750 рублей. На этом плюсы заканчиваются. Можно погонять собачек на улице, они шокеров боятся. Трещит страшно.



Нейлер или электромолоток. Киношники обманули наивных граждан, изобразив нейлер в качестве грозного оружия.

Сразу в нескольких фильмах и сериалах, например - в "Прослушке" из нейлера палят, как из настоящего автомата. И так круто выходит. Сразу хочется его купить - и начать стрелять по людям. Вас ожидает большой облом, ребята и крутые девчата. Даже купив качественный агрегат за 35000, вы увидите, что гвозди летят метров на пять-семь максимум. В дерево втыкаются. В жести оставляют вмятины. Хорошая пневматическая винтовка оставит в человеке куда лучшую пробоину, чем самый мощный нейлер. А стоит дешевле. В общем, нафиг не нужен электромолоток для самообороны и нападения. Только для строительных работ.



Арбалет. Так красиво в кино, опять же, выходит. Бац из арбалета - и человек падает, как подкошенный, от одной стрелы, выпущенной в грудь. Продается везде и без лицензии. Недавно в сериале "Метод" такое было. Да вообще много где. На деле будет так, стрела одна, она воткнулась неглубоко - поскольку скорость вылета стрелы из арбалета (самого крутого, блочного) за 50000 - 91 м/с. Стрела, попав в грудь, там застрянет. Человек подбежит к вам с дикими криками, отберет арбалет, поскольку перезарядить вы его не успеете, и ударит им же вас по голове. Есть ли многозарядные, чтобы добить гада?! Конечно, есть. Я сам такой видел. У Ван Хельсинга.



Подытоживая. Оружие должно быть оружием, а не фермерским, строительным инструментом или макетом оружия для "охоты". Оформляйте охотничий билет, покупайте карабин. Они, кстати, дешевые. Поезжайте к плохим людям. И стреляйте по головам. Только такая поездка может оказаться эффективной. Во всех смыслах. Почти наверняка сядете. Поскольку, как правильно прятать тело, я вам не расскажу.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Сегодня говорил днем с силовиком, который мне часто дает комментарии по поводу разнообразных ситуаций, разъясняет, как бывает. В частности, именно он рассказывал, как курсанты ФСБ нанимали Гелендвагены и как пройдет процесс по делу Болотников и нынешних оппозиционеров. Он - бывший сотрудник…

Ну не знаю, не знаю... Стрела из такого арбалета, как у вас на рисунке с 30 метров насквозь протыкает 15 сантиметровое дерево...

Может, проблемы были с арбалетом? Не верю. ;)

ценник у вас какой то запредельный.

за 1500р можно купить китайский электрофонарик. светодиодный.
Но есть у него прикол. там имеется еще и шокер. не пытайтесь проверять на себе это "фиговую китайскую поделку" потому что те кто это уже сдлал вались как подкошенные.
Копактный. с мощным лучом. но имеет недостаток. быстро выходит из строя переключатель(фонарик-шокер)

газовый ключ номером 3.
разрешен всеми спецслужбами. Не требует ни каких бумаг.И даже навыков владения. Эффективность 110%. так как достаточно его просто показать.

балончик перцовый.
эффективен как против людей , так и против собак.
легкий. легко пользоваться не занимает много места. не заметен при использовании, и от этого эффективность действия удваитвается.

трость прогулочная.(титановая)
красива. можно сказать изящша. не требует ни каких разрешений. +5 к няшности.
действует безотказно. Кто не верит, пусть получит тростью по башке ?

за 1500р можно купить китайский электрофонарик. светодиодный.
Но есть у него прикол. там имеется еще и шокер. не пытайтесь проверять на себе это "фиговую китайскую поделку" потому что те кто это уже сдлал вались как подкошенные.
Копактный. с мощным лучом. но имеет недостаток. быстро выходит из строя переключатель(фонарик-шокер)

Пробовал, ерунда!!!

Баллончик перцовый может вызвать агрессию. И человек успеет напасть.

Трость и ключ совсем из другой серии. Я предпочитаю кусок арматуры с рукояткой, обмотанной изолентой.

Так электромолоток для ближнего боя, весьма эффективен в этом случае :) как и обычный молоток с гвоздодером легко и непринужденно уделает любой ножык.
Дорохедоро гарантирует :)

Обычный молоток решает. Не является холодным оружием. Стоит копейки. Надежен.

За молоток двушечку впаяют. Или не двушечку. Я хз как сделать так, чтобы молотком гарантированно отбить желание драться, но при этом потом обойтись без скорой или труповозки.

Мэр города не только пообещал горожанам новым храм, но снял рубашку и показал, как именно он будет выглядеть.

(Deleted comment)
Так главное энергия выстрела - помпового ружья вполне хватит, для самообороны. Да и примитивный обрез вполне ничего, если противников немного. Ну, конечно, в снайперы с этим попасть трудновато, но против нападающих на ваш собственный дом или машину в дороге - вполне хватит.

арбалет охотничий, на кабана - прохуярит насквозь.

и я о том же...

(Deleted comment)
Если правда умеете ей работать - страшное оружие. Но только в этом случае. Цепной кистень на коротком древке надежней и не требует такого мастерства.

Кто-то всерьез рассматривает арбалет как оружие самообороны?) Или вообще как оружие? Так-то наши предки от него отказались примерно 16 веке, а как оружие самообороны его вообще никогда не применяли, только в фэнтэзи, где еще конные арбалетчики бывают.

Но с дырой в теле бегать отбирать арбалеты - ну как-то сомнительно. Автор, конечно, много фильмов смотрит, но все же... В Методе как раз норм показано, он же из него казнил, а не самооборонялся.

Edited at 2016-01-03 12:48 am (UTC)

> вообще как оружие

арбалет убивает человека без брони.

http://www.historiavivens1300.at/biblio/beschuss/beschuss1-e.htm

Penetration depths with a distance of 10 m for target 1 lie between 143 and 208 mm, in the ballistic soap for target 2 between 49 and 91 mm and for target 3 between 46 and 66 mm (referring to bolt 1).



Вроде арбалеты дают до 120 м/с?
При такой скорости и массе стрелы 30 грамм получаем энергию 216 Дж.
Энергия ПМ 300 Дж, но у него диаметр пули больше, а значит удельная энергия и пробиваемость пули ПМ и стрелы грубо говоря будут равны.
216 Дж - это энергия дорогущей огромной ПЦП винтовки калибром не менее 9 мм.


Edited at 2016-01-03 12:51 am (UTC)

Согласен со всем, кроме выводов про арбалет. Ты просто не знаешь темы, потому твои тезисы по поводу поражающего эффекта а. выглядят глупо.

У меня есть арб с правильными дугами. И как владелец сего девайса могу вам сказать- вы написали ерунду

скальпель тоже оружие

арбалет безшумный.можно охотиться без охот билета.Ну и защита на даче.Со стрелой в пузе никто рыпаться не будет.

Андрей, арбалеты по 114м/с штатно продаются. Ещё можно купить более сильные плечи. То есть, нельзя купить арбалет с более сильными плечами, а плечи отдельно-можно. Второе. Арбалетная стрела, даже карбоновая,  тяжелее пули. Мой печальный опыт-обычный арбалет, не блочный, я не попал в цель, зато попал метров за сорок в калитку соседки, такой катаный окрашенный стальной лист, из чего сейчас все заборы делают-почти навылет, за оперение вытащил. И ещё я по батарее отопления попал, тоже рёбра листовые расхреначило, стрела, правда, тоже в хлам.
Так что из арбалета, так же как из лука, убить вполне себе можно.
Вот, например, даже из моего обычного рекурсивного.