Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Министр связи РФ поддержал Турцию, судя по его Instagram

Кого пытаются обмануть все эти люди, делая вид, что их аккаунт взломан?! Ясно, как день, они взяли миллионы у турков - и продались иностранной державе.





Надеюсь, хотя бы 70% читателей поняли, что это шутка? Однако задумаемся - почему целью был выбран именно министр связи? Скорее всего, это демонстрация того, что ИТ-ведомство возглавляет человек, чей аккаунт в соцсети столь уязвим.

Группа турецких хакеров, называющих себя командой Bortecine Siber Tim, взломала страницу министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николая Никифорова в Instagram, разместив там несколько фотографий: флаг Турции, сбитый турецким истребителем российский бомбардировщик Су-24 и прочие.

Взломщики сопроводили снимки провокационными подписями на турецком и английском языках. Например, в комментарии к фото турецкого истребителя F-16 говорится, что это «российская история ужасов», а под фотографией османского реформатора и военачальника Мустафы Кемаля Ататюрка приводятся его слова: «Счастлив тот, кто говорит «Я — турок».

Ранее сообщалось, что турецкие хакеры взломали сайт Anonymous и готовят атаки на российские сайты.

Самое простое и примитивное, что могут сделать хакеры - взламывать аккаунты в соцсетях. Эта прослойка компьютерщиков, гордо именующих себя хакерами, должна именоваться "подбиратели паролей". Потому что таковыми они, как правило, и являются.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Турция, хакеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments