Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

$100 за баррель и выше - сказочно повезло - война в Саудовской Аравии

Путина можно, конечно, критиковать. Но одного у него не отнимешь. Он - самый удачливый президент на планете. Может, Богу молится? А может, Бог ему сам все время помогает. Из самых тяжелых ситуаций Путин умудряется выкарабкиваться чудом.



Многие не в курсе, но в России велась настоящая война Кремля с олигархами, в которой Кремль победил. А война была кровавой, с многими жертвами и посадками. Многие забыли, но в России после Первой Чеченской хозяйничали террористы, теракты случались постоянно, Кавказ фактически весь был охвачен войной, войну удалось прекратить. Чудес было много.

Теперь, в ситуации нефтяного картельного сговора (когда энергозависимую экономику России решили порвать в клочья низкой ценой на нефть) внезапно случился конфликт между суннитами и шиитами, разрыв дипломатических отношений между Саудовской Аравией и Ираном и, скорее всего, война с основным поставщиком "черного золота" на мировой рынок - Саудовской Аравией. Если, как пишут некоторые эксперты, начнется обмен ракетными ударами (не исключено), цена на нефть взлетит выше 100 долларов за баррель. До 150 и выше. Россия ведь на втором месте по поставкам в мире, аккурат после саудитов.

Собственно, России и Путину уже поперло. Цены на нефть взлетели выше $38 за баррель на фоне конфликта Ирана и Саудовской Аравии. Те, кто разбирается в цифрах, скажут, что нижеприведенные показатели - не колебания, а колоссальный скачок.

Стоимость нефти сорта WTI выросла на 2,9% до $38,1 за баррель. Brent подорожал на 3,2% до $38,46 за баррель. Это колоссальные показатели.

Стоимость сырья, разумеется, растет на фоне конфликта Ирана и Саудовской Аравии, спровоцированного решением саудовских властей казнить шиитского проповедника Нимра аль-Нимра.

Эр-Рияд разорвал дипломатические отношения с Ираном. Официальный Тегеран в свою очередь заявил, что казнь аль-Нимра не останется безнаказанной.

На самом деле, пока неясно, будет война или нет. По большому счету, она невыгодна никому на Ближнем Востоке. Да и россиянам нехорошо радоваться войне - чужим бедам и смертям. Но странами конфликта управляют фанатики. Убийство проповедника вполне может привести к большому кровопролитному конфликту на Ближнем Востоке. И тогда Западу будет не до России. И нефть подорожает колоссально. И санкции, скорее всего, отменят по-быстрому.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Ближний восток, Саудовская Аравия, война, нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, yesterday 70
Buy for 100 tokens
Место батюшки в тюрьме - считают стукачи. Кому-то очень хочется, чтобы российское общество было расколото, а не едино. Одна из линий глубоких противоречий проходит аккурат по православию постипмперскому сознанию vs атеистическому постсоветскому мировоззрению. Причем, очень агрессивно настроены так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 472 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →