rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

$100 за баррель и выше - сказочно повезло - война в Саудовской Аравии

Путина можно, конечно, критиковать. Но одного у него не отнимешь. Он - самый удачливый президент на планете. Может, Богу молится? А может, Бог ему сам все время помогает. Из самых тяжелых ситуаций Путин умудряется выкарабкиваться чудом.



Многие не в курсе, но в России велась настоящая война Кремля с олигархами, в которой Кремль победил. А война была кровавой, с многими жертвами и посадками. Многие забыли, но в России после Первой Чеченской хозяйничали террористы, теракты случались постоянно, Кавказ фактически весь был охвачен войной, войну удалось прекратить. Чудес было много.

Теперь, в ситуации нефтяного картельного сговора (когда энергозависимую экономику России решили порвать в клочья низкой ценой на нефть) внезапно случился конфликт между суннитами и шиитами, разрыв дипломатических отношений между Саудовской Аравией и Ираном и, скорее всего, война с основным поставщиком "черного золота" на мировой рынок - Саудовской Аравией. Если, как пишут некоторые эксперты, начнется обмен ракетными ударами (не исключено), цена на нефть взлетит выше 100 долларов за баррель. До 150 и выше. Россия ведь на втором месте по поставкам в мире, аккурат после саудитов.

Собственно, России и Путину уже поперло. Цены на нефть взлетели выше $38 за баррель на фоне конфликта Ирана и Саудовской Аравии. Те, кто разбирается в цифрах, скажут, что нижеприведенные показатели - не колебания, а колоссальный скачок.

Стоимость нефти сорта WTI выросла на 2,9% до $38,1 за баррель. Brent подорожал на 3,2% до $38,46 за баррель. Это колоссальные показатели.

Стоимость сырья, разумеется, растет на фоне конфликта Ирана и Саудовской Аравии, спровоцированного решением саудовских властей казнить шиитского проповедника Нимра аль-Нимра.

Эр-Рияд разорвал дипломатические отношения с Ираном. Официальный Тегеран в свою очередь заявил, что казнь аль-Нимра не останется безнаказанной.

На самом деле, пока неясно, будет война или нет. По большому счету, она невыгодна никому на Ближнем Востоке. Да и россиянам нехорошо радоваться войне - чужим бедам и смертям. Но странами конфликта управляют фанатики. Убийство проповедника вполне может привести к большому кровопролитному конфликту на Ближнем Востоке. И тогда Западу будет не до России. И нефть подорожает колоссально. И санкции, скорее всего, отменят по-быстрому.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Recent Posts from This Journal


promo rovego may 30, 2016 12:27 57
Buy for 200 tokens
Товарищи, абсолютно бесплатно в своем блоге я опубликую текст о Вас и Вашем блоге. Ваше представление себя должно выглядеть следующим образом. 1500 знаков текста о себе и о своем блоге (минимум - но, конечно, можно больше). Чем живете? О чем пишете? Зачем и почему? Обязательно приложите свое…

зря они проповедника и прочих убили. выслали бы из страны и вся недолга.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вата самый паршивый народец. Вместо того чтобы самим попытаться вылезти из дерьма, сидят ждут ядерной войны, чтобы все оказались в дерьме и вате не было так позорно

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
путен это голова
я б путену палец в рот не положил (с)

откусит по самый плечи?!

Нужно менять психологию и думать о развитии производства в стране, а не бубнить мантры о цене на нефть.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
России ВЫГОДНА БОЛЬШАЯ ВОЙНА нефть вырастет! вы сами себе противоречите. это Путин все устроил.

Путин как всегда молодцом))

(Deleted comment)
Херню написап, и радуется.
Удача, воспеваемая нашими либеральными друзьями, хоть и присутствовала, но не сыграла решающей роли.

ну, 2% это конечно не 146%, но "колоссальный скачок"

"Многие не в курсе, но в России велась настоящая война Кремля с олигархами" это глупец писал? Велась война одних олигархов с другими, так правильнее будет. Как там коррупция? Почему всесильное ФСБ позволяет улизнуть зарубеж проворовавшихся чинуш? Пугачева( и сотни других) например? Не олигархов, а куда хуже, чиновников среднего звена. Ведь выпускают же намерено, а как там сахалинский?Почему его взяли когда уже просто лопался от денег?
Авторок трепло пропутинское, расчитанное на дурачков и пенсчионеров

ай-ай-ай! не надо раскачивать лодку!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
пфф... те, кто разбираются в цифрах, вам скажут ,что после"колоссальных" приростов на уровне 3% до аж 38 долларов, легко последует откат на те же 3%, а то и более. и кроме того, война войной, а излишек на рынке нефти меряется миллионами баррелей в сутки. США отменили запрет на экспорт нефти, а запасы ее в США сейчас на уровне исторических, да и сами США гонят нефть на уровне России и саудитов. и желающих заместить иран и СА валом. те же канадцы, венесуэла и прочие. так что пострелушки там ниочем. побузят иран с саудитами, да закончат. и не будет нефти по 100. успокойтесь.

Ну все щас СА и Иран от злости еще больше будут цены на нефть опускать чтобы выдавить конкурента. Теперь хоть бы ниже $10 не опустили а то ватникам опять придется из кирзовых сапог да китайских ремней щи варить.

(Deleted comment)

Нуда, кому война, а кому и мать родна..


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Войны, особенно чужие, часто путь выхода государств из экономического кризиса и это очень грустно, ибо человечество не научилось получать сверхприбыли от мира... С новым годом :-)

Ну... А если поглядеть насчет Америки: вылезли с продажами, когда нефть обвалилась на минимум.
Ну не дураки?? Вот, в связи с возможными последствиями нового конфликта - дуракам везет.
Или дуракам с их сланцевой нефтью подперло под самые не балуй..



Edited at 2016-01-04 07:56 am (UTC)

И вправду: "самый удачливый президент на планете".
Человек, приручивший население начинать утро с курса доллара, разгромивший экономику, разведший кумовщину со своими "спарринг-партнерами" да рассорившийся со всем миров, даже с экс-союзными республиками.
В довесок это:
http://nextrus.ru/interes/613-ka...html?showall=1
И это:
http://urban3p.ru/category/factories/

про економику це феерично

ваще шоли школоло, не помнящее 90-е, бросает подлый госдеп
в диванные баталии

(Deleted comment)
Что, на собственные силы рассчитывать не приходится? Только на нефть одна надежда? Не это ли лучшая демонстрация эффективности путинской экономики?

Не приходится, когда миллиарды вбухивают в развал страны, когда режим санкций и картельный сговор. Но повезло, да.

Ничего между Ираном и СА нет и не будет ... а цены вниз пойдут, только Иран начнет нефть продавать после санкций. Сусанин завел страну ...

пишут некоторые эксперты

Эксперд из него не важный. Не надо бздеть.

Re: пишут некоторые эксперты

Эксперт - говно, согласен. ;)

(Deleted comment)
Спасибо. Где я могу получить свои деньги? ;))

?

Log in

No account? Create an account