Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Charlie Hedbo оскорбили не только мусульман - представителей всех конфессий

Специальный номер французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo, посвященный годовщине нападения на редакцию журнала, выйдет с обложкой, изображающей ответственного за расстрел журналистов. Новый номер появится в киосках 6 января. Тираж - миллион. Согласно информации телеканала BFM TV, на его обложке появится карикатура на обобщенную фигуру бога: бородатый мужчина в длинном, забрызганном кровью одеянии, в сандалиях и с автоматом Калашникова за спиной.



"Прошел год, убийца все еще на свободе", — гласит подпись к рисунку, автором которого стал глава редакции Лоран Суриссо.

В передовице специального выпуска журналисты осуждают религиозных фанатиков, желающих уничтожить издание, осмелившееся "смеяться над религией".

Мусульмане и представители других конфессий Франции обиделись заранее.

«Среди жертв теракта были и верующие, которые похоронены на территории наших церквей. Семьи жертв будут оскорблены, увидев эту карикатуру. Не могу этого понять, я просто ошеломлён», — сказал священнослужитель Версальского диоцеза аббат Пьер Амар.

«Я хочу напомнить, что мы тогда выразили поддержку, осудили эти теракты, выходили на манифестации в знак солидарности. Думаю, что эта редакционная статья, которая должна выйти в среду — это нечто очень жестокое и оскорбительное по отношению к религии», - сказал руководитель французского Национального центра по борьбе с исламофобией Абдалла Зекри.

Карикатуристы полагают, что в новом номере они осуждают религиозных фанатиков, которые пытаются уничтожить издание, «смеющееся над религией».

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: янешарли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments