Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Саудовская Аравия будет уничтожена, и Россия станет нефтяным поставщиком номер 1

По словам президента Института Ближнего Востока, прямое столкновение Тегерана с Эр-Риядом приведёт к краху Саудовской Аравии - ее не спасут теперь ни деньги, ни вмешательство США. Такое мнение высказал президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.



— Если Иран и Саудовская Аравия напрямую столкнутся, то Саудовской Аравии просто не будет, причём, довольно быстро. СА страна хоть и богатая, но Иран — серьёзная, — заявил специалист.

Кроме того, эксперт уверен, что при открытом конфликте Тегеран найдёт себе достаточно союзников в регионе, тогда как Эр-Рияд, надеясь на помощь США, может этой поддержки и не получить.

— Эр-Рияд не понимает, что симпатия к нему США — это что-то мнимое, — пояснил Евгений Сатановский.

2 января СМИ сообщили, что в Саудовской Аравии приведены в исполнение смертные приговоры в отношении 47 человек, обвинённых в терроризме. Согласно данным агентства Reuters, большинство казнённых было причастно к нападениям, совершённым террористической группировкой «Аль-Каида» в 2003 — 2006 годах. Среди преступников оказался и шиитский священнослужитель Нимр аль-Нимр.

Президент Ирана Хасан Рухани осудил казнь шиитского священнослужителя и заявил, что это нарушает права человека и ценности ислама. При этом он также отметил, что считает проявлением экстремизма нападение на Посольство Саудовской Аравии в Тегеране.

3 января глава МИД королевства Адель аль-Джубейр в эфире телеканала «Аль-Арабия» объявил о разрыве дипотношений с Ираном.

Большая война, намечающаяся на Ближнем Востоке, приведет к тому, что Саудовская Аравия перестанет существовать. В регионе на десятилетия установится хаос. А цена на нефть будет стремиться к доселе невиданным высотам. Ранее она зависела только от постоянного демпинга саудитов.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Саудовская Аравия, нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 42 comments