Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Британец оскорбил в соцсети киргизскую колбасу - и теперь навсегда останется в Киргизии

Гражданин Великобритании Майкл Макфит пребывает в ужасе и глубоком шоке. Ему грозит до пяти лет тюрьмы за сравнение национальной киргизской колбасы чукчук с конским пенисом. Выйти гражданину Макфиту из киргизской тюрьмы будет сложно. Там за чукчук и прирезать могут, заточкой из зубной щетки.



Милиция задержала Макфита в бишкекском аэропорту Манас в воскресенье ночью. Сотрудник УВД Иссык-Кульской области Сталбек Усубакунов сообщил, что британец дает показания следствию. «Следствие будет решать, возбуждать уголовное дело или не возбуждать. Материалы следствия будут переданы в прокуратуру», — сказал он. На Макфита надели наручники - и увезли в СИЗО.

Претензии к Макфиту возникли после того, как он назвал в своем Facebook киргизскую колбасу чукчук из конины «конским пенисом».

Позже он удалил эту запись, а затем опубликовал извинение. Однако глава горно-металлургического профсоюза Киргизии Эльдар Таджибаев заявил, что действия британца подпадают под статью 299 Уголовного кодекса Киргизии (возбуждение национальной, расовой, религиозной или межрегиональной вражды).

Канадская компания Centerra Gold разрабатывает крупнейшее в Киргизии месторождение золота Кумтор, которое является основным источником валютной выручки и ключевым предприятием страны. Накануне рабочие на Кумторе не вышли на работу, требуя привлечь британского сотрудника компании к ответственности за унижение национального достоинства. По статье «Возбуждение национальной, расовой, религиозной или межрегиональной вражды» в качестве максимального наказания предусмотрено лишение свободы сроком до пяти лет.

Сразу хочу отметить, что не вижу никакого сходства чукчука и конского пениса!

Upd: Повезло британцу. Его просто депортируют и никогда больше не пустят в Киргизию.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Киргизия, чукчук
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →