Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Джордж Лукас - больной и отвратительный человек

Такое мнение высказал один из читателей Wall Street Journal. В свежем интервью Лукас заявил, что у советских режиссеров было больше свободы, чем у него в США.



Создатель «Звездных войн» Джордж Лукас в интервью Чарли Роузу пожаловался на отсутствие творческой свободы. «В том мире, где мы живем, в системе, которую мы создали сами для себя – это крупная индустрия – нельзя терять деньги. Смысл в том, что тебя вынуждают снимать определенное кино. Я всегда отвечал тем, кто, тогда, еще во времена Советского Союза, спрашивал: “Как, разве вы не рады тому, что живете в Америке?”. Я всегда им отвечал, что знаю многих российских режиссеров, у них куда больше свободы, чем у меня. Им нужно всего лишь быть осторожными с критикой правительства, а так они могут делать, что захотят».

В ответ читатели обрушились на Лукаса с критикой. Некоторые прямо обозвали его идиотом. А некий Krishnan Chittur написал: "Есть что-то патологическое и достойное осуждения в том, кто заработал МИЛЛИАРДЫ долларов, снимая фильмы в США, и в то же время хвалит ТОТАЛИТАРНУЮ систему как в СССР. Отвращение, ненависть к себе, глупость – называйте как хотите – но Лукас просто больной и отвратительный человек. Если он верит в то, что говорит, ему нужно переехать в рай под названием Северная Корея".

Я настолько привык к тому, что зачастую люди не понимают, что именно ты говоришь, что нисколько не удивлен реакцией американских читателей. Лукас лишь посетовал на то, насколько силен диктат продюсеров, и поведал, что в СССР его не было. Но цензуры он при этом не отрицал.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Джордж Лукас, Звездные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments