?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Джордж Лукас - больной и отвратительный человек

Такое мнение высказал один из читателей Wall Street Journal. В свежем интервью Лукас заявил, что у советских режиссеров было больше свободы, чем у него в США.



Создатель «Звездных войн» Джордж Лукас в интервью Чарли Роузу пожаловался на отсутствие творческой свободы. «В том мире, где мы живем, в системе, которую мы создали сами для себя – это крупная индустрия – нельзя терять деньги. Смысл в том, что тебя вынуждают снимать определенное кино. Я всегда отвечал тем, кто, тогда, еще во времена Советского Союза, спрашивал: “Как, разве вы не рады тому, что живете в Америке?”. Я всегда им отвечал, что знаю многих российских режиссеров, у них куда больше свободы, чем у меня. Им нужно всего лишь быть осторожными с критикой правительства, а так они могут делать, что захотят».

В ответ читатели обрушились на Лукаса с критикой. Некоторые прямо обозвали его идиотом. А некий Krishnan Chittur написал: "Есть что-то патологическое и достойное осуждения в том, кто заработал МИЛЛИАРДЫ долларов, снимая фильмы в США, и в то же время хвалит ТОТАЛИТАРНУЮ систему как в СССР. Отвращение, ненависть к себе, глупость – называйте как хотите – но Лукас просто больной и отвратительный человек. Если он верит в то, что говорит, ему нужно переехать в рай под названием Северная Корея".

Я настолько привык к тому, что зачастую люди не понимают, что именно ты говоришь, что нисколько не удивлен реакцией американских читателей. Лукас лишь посетовал на то, насколько силен диктат продюсеров, и поведал, что в СССР его не было. Но цензуры он при этом не отрицал.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Расул Салихов — 29-летний имам, решил жениться на Камиле Асылгараевой — на тот момент ей было 13. Родители не были против. С разрешения отца и матери они совершили никах (мусульманское венчание). И тут пришли злые люди из российских законодательных органов. Да еще и жених оказался не имамом. В…

  • 1
Он умный человек, а не больной и отвратительный.

Может еще попросит российское гражданство и квартиру в Мордовии?

Думаю, что до этого дело не дойдёт! Но Ваша шутка мне понравилась!!!)))

И я так думаю. ;))

С наступающим Рождеством!)

Характерно, что у американцев режиссёрская удача измеряется в $.
В тоталитарном СССР успех картины определялся количеством зрителей.

Количество зрителей и S там тесно связаны. Хотя некоторые картины кассу не собирают, но становятся культовыми. Например, Бойцовский клуб.

Ну, ему бы тоже очень хотелось снять широкомасштабное дорогущее идеологически правильное неокупаемое говно типа бондарчуков и еще целой плеяды орденоносцев от кино, которые наснимали этого говеа такое количество, но смотреть его более 30 минут не представляется возможным. А лукас да, в жестких рамках временных и финансовых, также снял кучу широкомасштабного дорогущего идеологически правильноно кино, потому, что уж говном это точно не называется. Привет бондарчукам и иже с ними.

Лукас прав! Чего обсуждать!

А я помню как в Кинопанораме у Рязанова году в 89-м кто-то из режиссеров нудил что вот мол у них денег мало и возможностей нет. А то бы они тоже могли Star Wars. Ну и честно говоря в СССР не было хорошей пленки, оптики, камер и освещения. И даже макеты не умели такие делать - моделизм не был развит.

Положа руку на сердце...

Какие фильмы вы можете пересматривать по 5-10 раз?

Re: Положа руку на сердце...

Вообще, никакие. Ни один фильм не смотрел 2 раза. Времени жалко. ;)

Он прав. В 1965 году у Бондарчука для сьемок "Войны и мира" был бюджет 150 миллионов долларов. По современным курсам это близко к миллиарду. Ну а когда просишь денег - волей-неволей приходится лизать чью-то задницу и считаться с их условиями. Лукас имеет мнение, что у некоторых российских режиссеров эти условия мягче

Примерно то же самое назад давно говорили нам наши западные коллеги (я промышленный дизайнер по образованию). Они говорили что в некотором роде нам завидуют. Мы недоумевали "Как же так, у вас же технологии и всё такоэ!", на что нам отвечали "Зато у вас свобода". Сейчас я понимаю, насколько они были правы.
ЗЫ А Лукас, при всём уважении, больше не режиссёр, а продюсер. Он знает киноиндустрию возможно как никто другой в Штатах. И нужно быть патологическим дебилом, упрекая его в неправоте.

  • 1