Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Почитаете перечень жизненно важных препаратов в РФ - и умрете

Я не утверждаю, что в этом списке нет препаратов, которые могут кому-то спасти жизнь. Я утверждаю, что в этом списке точно нет препаратов, которые кому-то должны спасти жизнь. И что больные в смертельной опасности должны будут спасать себя сами, за свой счет. Или умереть.

Я дважды был в таком состоянии, что один раз мне приходилось жить на препаратах, которые производились только в Китае, не выходя из дома - полгода. И мне их оттуда доставляли. А второй раз - только в Норвегии. И аналогов не было. И нет сейчас. Я специально проверял. Это что - нежизненно важные препараты?! Нет, жизненно важные. Без них я бы умер и в первый раз. И во второй. Но их не было в перечне. И нет.



И вот правительство утверждает очередной перечень.

Постановлением устанавливается перечень лекарственных препаратов, предназначенных только(!) для обеспечения лиц, "больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, лиц после трансплантации органов и (или) тканей".

Кроме того утвержден минимальный ассортимент лекарств, необходимых для оказания медицинской помощи. Это для того, чтобы на них не задирали цены.

Единственный плюс этого перечня - госрегулирование цен. Но оно тоже идиотское. Потому что цены все равно задирают. То ли они так регулируются. То ли поставщики и фармацевты на этот список плевать хотели.

Перечень расширен по сравнению с текущим годом. Но, на мой взгляд, должно быть так.

Государство должно обеспечить полностью выживаемость своих граждан. Иначе зачем такое государство гражданам?

Чем бы не заболел гражданин, он должен получить четкие рекомендации врача, после чего государство должно закупить ему лечебные препараты в нужным количестве и доставить ему домой. Нет в России - купить в других странах. Если он не может выйти из дома, а я не мог, пусть приносит курьер.

Иначе - это все профанация реальной помощи.

В России хорошо жить здоровым и сильным. Чего всем и желаю. К чему и сам стремлюсь. Сейчас мне не нужны ни российские лекарства, ни китайские, ни норвежские. Но я точно знаю - если понадобятся, не дай Бог, я в России их не найду.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments