Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Позорный АвтоВАЗ неполноприводный кроссовер назвал "спортивным"

Нет, я все-таки не могу себе позволить купить Lada XRay даже ради денег. Это неплохое вложение в первый год после продаж. Будет легко перепродать, без потери стоимости. Но меня так раздражает, что АвтоВАЗ считает российских покупателей лохами.



Модель Lada Xray Cross, позиционирующаяся в качестве спортивной комплектации, которая будет стоить на 100 с лишним тысяч дороже, несмотря на стилизацию под кроссовер, будет моноприводным хетчбэком, а не полноценным кроссовером, как ранее заявлялось руководством автогиганта. Основным отличием новинки станет... и это просто фишиш... пластиковый обвес и базовые рейлинги на крыше.

На «АвтоВАЗе» не назвали причину, по которой Xray не получит полного привода.

В середине 2015 года руководитель проекта Xray Олег Груненков заверял, что полноприводная машина запланирована на 2016 год. Причины, по которой эти планы изменились, пока не известны.

Согласно официальной документации «АвтоВАЗа» после презентации версии Cross, вплоть до начала II квартала 2020 года, у Xray не будет никаких изменений. И только после этого срока произойдет рестайлинг. Но в подавляющем большинстве случаев рестайлинг привносит лишь небольшие стилистические изменения в облик и оснащение автомобиля, а не такие сложные новшества, как полный привод.

Полноприводного Xray никогда не появится. Его прямой конкурент, а заодно и донор многих элементов — Renault Sandero — никогда не имел полного привода. Sandero вообще практически ничем не отличается, а стоит дешевле.

Вы поняли, как сделать спортивный автомобиль и продать его дороже? Побольше пластика. И победа в кольцевых автогонках обеспечена.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: xray, автомобильное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments