Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Саудовская Аравия и Иран готовятся к войне

Российские власти с замиранием сердца ждут, когда Ирану перекроют проливы - основной источник поставки нефти на международный рынок. После чего начнутся полномасштабные военные действия сначала на море, а затем и на суше. Цены на нефть растут. Доллар падает. Но слишком медленно.



Саудовская Аравия выдвинула Ирану ультиматум. Постпред саудовского королевства Абдалла аль-Мауллими заявил, что «Эр-Рияд не является „природным“ врагом Тегерана и согласен на мир, но лишь в том случае, если Иран перестанет вмешиваться в дела других государств».

Бывший главнокомандующий Центрального командования ВС США Энтони Зинни заявил в интервью Fox News, что обострение отношений между Ираном и Саудовской Аравией может перерасти в полномасштабную войну. Он подчеркнул, что этот конфликт может отвлечь внимание мировых держав от борьбы с «Исламским государством» и спровоцировать нестабильность в странах региона, которые являются союзниками США.

Официальный представитель МИД Исламской республики Иран Хоссейн Ансари сообщил, что «политика Саудовской Аравии основана на создании напряженности на Ближнем Востоке». Он пообещал, что власти Ирана будут и дальше блокировать все попытки Эр-Рияда нагнетать обстановку.

Вслед за саудитами о высылке иранских дипломатов заявили в Бахрейне и Судане. Также Эр-Рияд настаивает на проведении экстренного заседания Лиги арабских государств, дабы осудить Иран за «вмешательство в арабские дела».

По мнению многих экспертов, Ближний Восток может обратиться в хаос в самое ближайшее время. И несмотря на большие деньги саудитов, шансов на победу в конфликте у них немного, поскольку союзничество США весьма эфемерно.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Иран, Саудовская Аравия, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 73 comments