Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

"Нафтогаз" настолько запутал ситуацию с газом в Геническе, что она стала бредом

"Нафтогаз" крайне бредовые объяснения привел в качестве правоты украинской стороны. Но, увы, российские ничуть не лучше. История выходит темная. И в ней - сплошные белые пятна.

Украинский город Геническ получил из Крыма газ, который добыли на Украине и передали на временное хранение. Об этом говорится в заявлении НАК «Нафтогаз Украины».



«Избыток добытого летом газа, который не могут использовать жители Геническа, передается для временного хранения в ПХГ Глебовское, которое находится на временно оккупированной территории (в Крыму). Зимой украинский газ отбирается из ПХГ и направляется в Геническ для покрытия пиковых уровней потребления», – заметили в компании.

Там пояснили, что с 1 января 2016 года крымские власти в течение четырех дней не позволяли прокачать обратно хранящийся в ПХГ газ. 4 января поставки были возобновлены. Запасов в хранилище, по данным компании, хватит городу до конца отопительного периода.

«Российский газ в Геническ не поставлялся и не поставляется», – добавили в «Нафтогазе».

Между тем глава «Черноморнефтегаза» (Крым) Игорь Шибанов рассказал, что ему 2 января позвонил некто, представившийся мэром Геническа, и попросил поставить газ для покрытия возросшего потребления. Затем с Украины пришел официальный запрос, перенаправленный в Кремль. Российское руководство распорядилось поставить топливо на украинскую территорию.

Я так понимаю, с Украины может позвонить, кто угодно, в Крым, сказать, что он мэр Одессы, и что Одессу надо спасать. Путину передадут. И он немедленно ее спасет.

При этом Украина хранит свой газ почему-то в "оккупированном" Крыму, хотя, понятно, что он оттуда может не вернуться.

Вы что-нибудь понимаете? Я - нет.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Геническ, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments