Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Хакеры занялись делом - украли почти половину уставного капитала банка

Все хакерские атаки последнего времени напоминали игру в песочнице. Настоящие хакеры взламывают финансовые системы - и уводят деньги. Правда, я всегда скептик, и у меня нет никакой уверенности в том, что руководство банка не замешано в этом "взломе" по ограблению физических и юридических лиц. Учитывая, сколько банкиров сейчас скрывается за границей, такой вариант вполне возможен.



Управляющий столичного банка «Регнум» обратился к сотрудникам правоохранительных органов после обнаружения пропажи со счетов почти ста миллионов рублей.

По словам высокопоставленного сотрудника, добычей злоумышленников стало 95 млн рублей, которые неизвестные люди перевели с различных счетов с помощью почти 700 платежей на различные суммы.

При изучении внутренней системы банка сотрудникам правоохранительных органов стало ясно, что преступникам для совершения махинации понадобилось не более двух с половиной часов. При этом жертвами злоумышленников стали как физические, так и юридические лица.

О том, что банк пал жертвой хакерской атаки, управляющий «Регнума» сообщил в полицию в последний день года. Следователи уже возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Коммерческий банк «Регнум» был основан более 10 лет назад, в 2001 году. По состоянию на 15 января 2015 года его уставной капитал составлял почти 250 млн рублей.

Ожидаем реакции вкладчиков "Регнума". Разумным людям волноваться не стоит. Даже если банк прикроют, а не перекредитуют, АСВ возместит все вклады на сумму до 1 млн 400 тысяч рублей. А если кто-то кладет в банк больше, то он просто дурак. И его не жалко.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Регнум, хакеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments