Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Пора уходить из Сирии? Российские самолеты могут сбить

Боевики ИГИЛ теперь могут использовать ракеты "земля-воздух" - и сбивать боевые самолеты. Новая информация - прямое указание для российского Министерства обороны пересмотреть стратегию. И либо прекратить военную операцию в Сирии, что весьма проблематично - мы забрались туда всерьез и надолго, ИГИЛ угрожает национальной безопасности России, о чем я уже писал еще в самом начале авиаударов по боевикам. Либо должна начаться сухопутная операция. Если же стратегия останется неизменна, потери, о которых так много писали американцы, могут резко возрасти. Пока что они единичны - погибший пилот Су-24, сбитого Турцией и досадный инцидент на военной базе, где, судя по заявлению судмедэкспертизы, повесился контрактник.



Телеканал Sky News сообщил, что ДАИШ теперь может производить оружие, способное сбивать самолеты. И информация эта касается не только России, но и всех стран коалиции, принимающих участие в операции против Исламского государства.

Конструкторы, работающие на группировку, сумели произвести тепловые аккумуляторы для ракет класса земля – воздух. Это то, чего им не хватало. Поскольку тепловые аккумуляторы - самый сложный элемент ракеты.

Теперь ИГИЛ сможет создавать боевые части ракет с тепловыми головками самонаведения.

Представлены видеозаписи, на которых видно, что боевики могут ввести в строй тысячи ракет, списанных западными правительствами как устаревшие.

Ракеты имеют 99% точность наведения.

Уйти из Сирии мы не можем по многим причинам, поэтому велика вероятность, что в ближайшее время начнутся переговоры о проведении совместной сухопутной операции. Но это только прогноз. Ситуация может затягиваться, вплоть до подтверждения наличия подобных аккумуляторов и ракет у террористов - то есть до первого сбитого самолета.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →