Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

В Советском Союзе грибы росли прямо в детском саду

Пошлость советских фотографов была поразительной. Они вообще не имели вкуса. Может, оно и хорошо? Фотографировать чужих детей со вкусом - прерогатива педофилов. А они были нормальными рабочими дядьками, заколачивали деньги. На фоне березок с грибами из папье-маше они снимали советских детей.



На этом фото мне 2 года и 8 месяцев, подписано бабушкиной рукой. И даже дата стоит - 29 мая 1979 года.

Знаете, какая у нас уже в этом возрасте была идеологическая прокачка?

В 2 года и 8 месяцев я знал, что мне повезло родиться в Советской стране, и я искренне радовался, что не родился в ужасной Америке, где обижают негров.

В 2 года и 8 месяцев я знал, что красный флаг - это потому что кровь у рабочих и крестьян красная. За этот ответ мне аплодировала вся группа детского сада. А воспитательница ставила меня в пример.

В 2 года и 8 месяцев я уже ходил с бабушкой на выборы. Они были странными. Явка обязательна. Но графа одна. Надо было поставить галочку "за". Галочки "против" не было. Я удивился. Но бабушка сказала - так надо.

В 2 года и 8 месяцев я уже мечтал стать октябренком. И завидовал пионерам. Красный галстук - мечта.

В 2 года и 8 месяцев я и представить не мог, что для детей уже этого возраста будут важны шмотки и вещи. Мы таких презирали. Да что там, я и сейчас презираю молодежь за любовь к брендированным товарам, за внушенную им потребительскую жажду - иметь все, ничего для этого не делая.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: СССР, детство, ностальгия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments