Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Украина решила обвинить Кремль "в терроризме"

О новых претензиях Киева к Москве рассказал в интервью украинскому "5 каналу" министр юстиции Украины Павел Петренко. Он пообещал в 2016 году новое "большое дело" в российско-украинских отношениях. Для этого украинские власти планируют обратиться в международный суд Организации Объединенных Наций.



России вменяется в вину нарушение конвенции о поддержке терроризма.

"Наступивший 2016 год будет связан с инициированием большого дела в международном суде ООН. Украина планирует обратится с требованиями к России касательно нарушения конвенции о поддержке терроризма", - заявил Петренко, уточнив, что Украиной уже собрана доказательная база.

"Украина заканчивает досудебный процесс коммуникаций с российской стороной по данному делу, и сразу этого намерена обратиться в суд" - сообщил глава украинского Минюста, также напомнив, что государственные компании "Ощадбанк" и НАК "Нафтогаз" самостоятельно судятся с РФ в Стокгольмском арбитраже.

Ранее сообщалось, что глава украинского правительства Арсений Яценюк также сообщал, что Киев начал процедуру иска в ООН против России еще в конце 2014 года, обвинив Москву в незаконной аннексии Крыма, а также разжигании конфликта в Донбассе.

Креативный, но малорезультативный ход. Скоро мир все равно ждут большие перемены. И Украина явно не на повестке дня у сильных мира сего. Скорее всего, о ней вообще забудут. Уже начали забывать.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments