Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

$100 за баррель - неизбежны: саудиты идут на отчаянные меры

Прежде чем кричать: "Ага, нефть падает, доллар растет", нужно изучить вопрос, господа. Нефть закономерно падает, потому что Саудовская Аравия, в надежде на поддержку США в будущем конфликте, пошла на самые отчаянные меры. Обычно такие меры - предвестник катастрофы. Ее, возможно, удастся избежать. Но, скорее всего, хаос на Ближнем востоке будет нарастать, и нефть будет дорожать.



Госкомпании Саудовской Аравии Saudi Aramco согласились резко увеличить скидки на основные сорта своей нефти для потребителей из Европы и США.

На 0,6 доллара уменьшается стоимость барреля для стран Северо-Западной Европы и на 0,2 доллара для стран из Средиземноморского региона.

Вместе с тем, для американских покупателей марка Extra Light подешевеет на 0,5 доллара за баррель.

Ну и конечно, на этом фоне баррель нефти марки Brent стал дешевле 36 долларов. Но скидки скидками, а война войной, нестабильность региона диктует новые рыночные условия, и нефть будет дорожать. Просто не надо рассчитывать на краткосрочную перспективу. Она среднесрочная.

Доллар тоже подрос. Но он неизбежно упадет рублей до 65 в конце 2016 года. Сейчас хорошая возможность, это мое личное мнение, слить доллары.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Саудовская Аравия, доллар, нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →