Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

"Либералы - фашисты": РПЦ выбрала спикера без рясы

Человеку на этом посту присваивается неофициальное звание "спикер РПЦ". Общество воспринимает любое его заявление в качестве официальной точки зрения Церкви. Между тем, у Церкви нет и не может быть единой точки зрения.

О назначении нового первого зампредседателя синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ сообщается на официальном сайте Московского патриархата. Уточняется, что Чаплина на этом посту заменит социолог религии и политолог Александр Щипков.



Щипков много печатался как публицист, в частности, в «Известиях» и в «Литературной газете», где прямо приравнивал либерализм к фашизму. Он государственник и патриот. Назначение, на мой взгляд, мудрое.

Я читал только одну книгу Щипкова. Она о том, как страшен современный «либеральный» фашизм, вроде бы весь устремленный к прогрессу и будущему, но заставляющий работать на себя самые мрачные, самые реакционные «мифокострукции» (мрачный исламизм атиасадовских «фронтов» в Сирии и бандеровскую идеологию на Украине).

В сообщении отмечается, что Щипков назначен на эту должность специальным распоряжением Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

"Исполняющим обязанности первого заместителя председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и средств массовой информации назначен Щипков, в сферу ответственности которого войдут вопросы взаимодействия с органами государственной власти, а также с неправительственными организациями", - сообщает пресс-служба РПЦ.

Протоиерей Всеволод Чаплин был отстранен от должности главы Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества в конце декабря решением Синода. Он занимал эту должность более семи лет. Сам Чаплин объясняет свою отставку разногласиями с патриархом Кириллом и его частой критикой системы церковного управления.

"У нас сегодня в церкви всё больше слышен становится только один голос – голос Святейшего патриарха. Это интересный голос, ... но это не должен быть голос единственный... Я много лет пытаюсь сказать Святейшему патриарху, что нам нужно больше выступать критически по отношению к безнравственным и несправедливым действиям власти", - прокомментировал свою отставку Чаплин.

Что касается преемника Чаплина на этом посту, российскому социологу религии, политологу, специалисту в области государственно-конфессиональных отношений Александру Щипкову 61 год. Он также является действительным государственным советником 3 класса, директором Московского центра социальных исследований, членом Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви, автором книг и научных монографий, составителем философских сборников.

Интересна еще одна аргументация Щипкова - русские на Украине вчерашние евреи в Германии. В сознании украинских националистически настроенных инфантилов «ватник» - это скорее всего русский, так же как в сознании их предшественников в сороковые «палаческий большевизм» воплощался прежде всего в евреях.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: РПЦ, либерализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments