Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Немецкая пресса: украинское правительство не переживет 2016 год

Газета Frankfurter Allgemeine Zeitung, одна из ведущих в Германии, проанализировала два пост-майданных года на Украине и пришла к выводу, что с момента изгнания Виктора Януковича ситуация в стране ухудшается с каждым днем. Новая революция ждет Украину уже в ближайшее время.



По мнению публициста FAZ, правительство Украины трещит по швам, утопая во внутренних дрязгах, в то время как страной управляют олигархи. И поскольку улучшения ситуации не предвидится, многие не верят в то, что киевские власти смогут протянуть дольше нескольких месяцев.

"Спустя два года после «евромайдана» дела на Украине не улучшились. Бывший президент Виктор Янукович, которого винили во всех бедах, был изгнан, однако не похоже, что страна близка к выходу из кризиса".

"Украинские олигархи продолжают набирать силу, они финансируют частные армии и, если их не устраивает тот или иной закон, посылают вооруженные группы для оккупации заводов, — утверждает FAZ. — При этом украинского премьер-министра Арсения Яценюка регулярно обвиняют в том, что он действует заодно с криминальными структурами и спекулянтами".

В развязавшейся неразберихе каждый тянет одеяло на себя, отмечает автор. Так, принцип мирного урегулирования разногласий просуществовал всего год, прежде чем партия Юлии Тимошенко потребовала проведения новых выборов. А экс-президент Грузии «сорвиголова» Михаил Саакашвили, вероятно, постарается использовать собственную «антикоррупционную» кампанию для того, чтобы встать во главе правительства.

«Многие граждане, которые протестовали на Майдане за реформирование страны, боятся, что все может закончиться так же, как и после „оранжевой революции“ 2004 года — страна так и погрязнет в гнилом болоте старой системы», — утверждает автор материала.

Все идет к тому, что Запад будет вынужден усилить свое давление на Киев, если хочет, чтобы его деньги перестали утекать в никуда: экономика Украины, которая находится в полной зависимости от миллиардных вливаний МВФ, сократилась в минувшем году на 10%, при этом самое плохое у Украины еще впереди, и политическая нестабильность — последнее, что страна может позволить себе в сложившейся ситуации.

И зачем, спрашивается, немцы такие печальные прогнозы делают в Рождество? Зачем людям очередного Майдана желают? То ли дело Патриарх Кирилл - сказал, давайте все помолимся, чтобы на Украине победил разум. Очень хочется, чтобы наши братья-украинцы, какими их называет Путин, наконец очнулись, и поумнели.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: ИноСМИ, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments