Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Обнаружен новый вид людей - "архаичные карлики"

Обнаруженные на юго-западе Китая кости древнего человека позволили ученым сделать вывод, что 10-15 тысяч лет назад, когда как считалось на Земле остался только один вид людей - человек разумный - рядом с ним продолжал жить еще один вид.



Эти люди были небольшого роста, весили всего 50 кг и могли иметь общее потомство с Homo sapiens.

Ученые, проводившие исследования фрагмента бедренной кости из пещеры на юго-западе Китая, объясняют, что ранние представителя человека Homo habilis и Homo erectus вымерли очень давно. Первые 1,5 млн лет назад, а вторые - примерно 400 тыс лет назад. Неандертальцы и денисовцы ушли 40 тыс лет назад. Таким образом к концу последнего ледникового периода, 15-10 тыс лет до н.э., на Земле кроме Homo sapiens никого не должно было остаться. Но вот найденные кости явно говорят о том, что вместе с человеком разумным в это время все-таки существовал какой-то еще архаичный вид человека, непонятным образом доживший до этого времени.

Как пишет журнал PLOS ONE, исследование показало, что обладатель этой кости являлся родственником Homo habilis и Homo erectus, имел вес примерно 50 кг, небольшой рост и мог иметь общее потомство с Homo sapiens.

Исследователи не исключают, что более древние виды человека могли выжить на юго-западе Китая, благодаря тропическому климату.

Чем дальше продвигается наука, тем больше видов она открывает. И всех их уничтожил самый зловредный homo sapiens. Некоторые, это очевидно из целого ряда постов и комментариев в социальных сетях, не хотят иметь с этим видом ничего общего.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: люди, наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments