Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Гибель людей в снежных заторах посреди России - просто позор

В ночь на 3 января из-за сильного ветра и метели трасса Оренбург – Орск была перекрыта на участке со 170-го по 260-й километр, что привело к затору. Несколько десятков машин оказались в настоящем снежном плену. Очевидцы утверждают, что дождались помощи лишь спустя 15 часов ожидания на морозе, передает портал "Настоящее время". Информация об этом в прессе по-прежнему замалчивается.



Со слов очевидцев, попавших в снежную ловушку, они "просили, умоляли о помощи", но никто к ним так и не приехал. "Нас просто успокаивали, что вот-вот они приедут и вытащат нас. Мы просидели сутки в машине. Жгли все, что только горело, наверное, поэтому и выжили", - цитирует портал "Настоящее время" слова очевидцев.

Несколько десятков водителей и их пассажиров застряли на трассе Оренбург-Орск из-за сильного снежного заноса. Они ждали помощи от спасателей в течение 15 часов. По крайнее мере, так утверждает оренбуржец Павел Гусев, записавший по этому поводу видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину.



Один из водителей погиб – им оказался Эдуард Зиннуров 1984 года рождения. Тело мужчины нашли его родственники спустя два дня поисков. При этом официально о погибших ничего не сообщалось.

C места затора на трассе эвакуировали 84 человека, 12 человек были госпитализированы с обморожениями и переохлаждениями.

Один из водителей, застрявших на трассе, утверждает, что после 15 часов ожидания приехали пять человек - два полицейских, два сотрудника ДПС и один представитель МЧС. "Никакой специальной техники с ними не было - лишь вахтовка и трактор. Трактор стал расчищать дорогу. Всех, кого находили в машинах, сажали в вахтовку", - рассказал Павел Гусев. Мужчина записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором пожаловался на бездействие властей.

При этом, по данным ТАСС, на месте затора были развернуты пункты обогрева. В МЧС сообщали, что к ликвидации последствий ЧП в нескольких районах Оренбургской области были привлечены 157 спасателей и 55 единиц спецтехники. Они постепенно расчищали дорогу и выручали людей.

Тем не менее, прокуратура решила проверить действия МЧС и сотрудников местных властей в связи с чрезвычайной ситуацией. «Сейчас происходит сбор документов для предоставления в центр. Всё должно быть собрано и подготовлено до 10 января и уже 11 января быть у начальства. В документах будет отражена полная картина событий: время первого звонка, а также количество привлекаемой техники и личного состава», — сообщил LifewNews источник в правоохранительных органах региона.

Лично я считаю, что должны быть наказаны виновные. Хотя уже появились те, кто говорит, что пострадавшие сами виноваты.

На сегодня в больницах по-прежнему находятся пострадавшие, получивших обморожения II и III степени. Среди них полицейский из Медногорска Данил Максудов, которому надо дать не только орден, но и большую денежную премию: вызволяя людей из снежного плена, он отдал свою куртку ребенку, а рукавицы - замерзающей девушке. В результате молодой человек получил тяжелое обморожение рук.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: МЧС, снежный плен
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →