Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Бедняги-бизнесмены теряют способность работать на дядю

Неумение работать на дядю - это болезнь, психологическая деформация, которую надо лечить.

Очередного несчастного бизнесмена встретил. Он пять лет уже нигде не работает. Сидит на шее у жены. При этом стенает, что его обидели. Бывший партнер с ним нехорошо поступил. Он полагает, кинул его. Я считаю, избавился от баласта, оптимизировав дело. Теперь партнер процветает. Он страдает.



- Денег нет ни на что, - говорит, - даже куртку зимнюю себе не могу купить новую. Этой - семь лет.

- Да ладно? Куртка-то стоит тысяч десять. Хорошая.

- Такая "хорошая" мне не нужна. Я хочу качество. Отвык от говна.

"Неговно", в его понимании, стоит минимум пятьдесят тысяч рублей. Повторюсь, он сидит на шее у жены. Пьет мало. Пишет труды, которые когда-нибудь думает издать, по бизнесу в России. В основном, там обличения бывшего партнера. Так он говорит. Другой человек, кстати, сказал, что пишет он очень интересно. Но мало. За пять лет написал сто страниц.

И я уже встречаю не первого такого человека. Таких - тысячи.

Если некто позанимался бизнесом, он потом не может работать на дядю. Ему не позволяет самолюбие, наверное. Он так и говорит:
- Двадцать лет не работал на дядю, и не стану ни за что.

"Хорошо мне живется, - подумал я, - поработал на себя, потом на дядю, потом опять на себя, сейчас опять на дядю, параллельно - на себя".

Может, таким людям нужна помощь специалиста? Они же явные социопаты, поимев успешный опыт в бизнесе?.. Их надо как-то социализировать. А о них никто не думает. Взрослые работоспособные мужики сами себя списали в утиль. Ждут шанса, который никогда не наступит.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: бизнесовое, рабочее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments