Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Патриарх Кирилл сказал о примирении, еретик Филарет призвал к "победе над агрессором"

Глава Русской Православной Церкви Патриарх Кирилл упомянул военный конфликт на Украине в своем Рождественском послании, упомянув, что среди участников боевых действий по разные линии фронта есть верующие Московского Патриархата.



«Братоубийственное противостояние, которое возникло на земле Украинской, не должно разделять чад церковных, сея в сердцах ненависть. Настоящий христианин не может ненавидеть ни ближних, ни дальних… пусть злоба и неприязнь к другим никогда не обретают места в нашей душе. Призываю всех чад многонациональной Русской Православной Церкви сугубо молиться о скорейшем полном прекращении вражды на Украине, об исцелении ран, как телесных, так и душевных, нанесенных войной людям», — говорится в послании главы РПЦ.

Иной тональности придерживается глава неканонического «киевского патриархата» Михаил «Филарет» Денисенко, ранее преданный анафеме, однако поддерживаемый украинскими властями.

«Поздравляю всех наших земляков-украинцев, рассеянных по всему миру: в Америке и Канаде, в Европе и Австралии, которые любят Украину и помогают своей Родине. Поздравляю с Рождеством Христовым Президента Украины Петра Порошенко, Верховную Раду, Украинское правительство и Вооруженные силы Украины, которые в сложных условиях защищают государство, жертвуя даже своей жизнью.

В этот радостный праздник Рождества Христова поблагодарите Бога за все Его милости и благодеяния, за радости и скорби. Будем молить Христа Спасителя, чтобы Он дал нам победу над агрессором», — пишет Филарет.

Даже из посланий служителей Церкви (впрочем, среди них - только один настоящий) видно, кто еретик, а кто несет слово Божье.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: РПЦ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 42 comments