Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

2016 год - нефть 60$ за баррель, 2017 - 64$, 2018 - 70$, 2019 - 75$, 2024 - 100$

Непонятливым людям повторяю - перспектива подорожания нефти долгосрочная. Это всего лишь прогноз. Но даже без войны между саудовской династией и Ираном, перекрытия проливов для поставок иранской нефти, и хаоса на Ближнем Востоке, подорожание будет. Оно неизбежно. Сейчас цены сдерживает "дьявольский демпинг", как обозвали скидки от Саудовской Аравии в США. Собственно, и временный спад вполне логичен. И обусловлен только этими скидками. Хороший ход со стороны саудитов, между прочим, - им нужна военная мощь США. Только у США нет союзников. Есть те, кого они уже используют и те, кого собираются использовать. Есть еще Израиль. У него особое положение. Это страна - военная база. Большая военная база США посреди арабского мира.



Цена на нефть марки Brent к концу следующего года поднимется до $60 за баррель. Не выше. Если и будут выше, то только в том случае, если, к примеру, начнется обмен ракетными ударами на Ближнем Востоке, а лично я в это не верю.

В первом квартале 2016 года нефть сорта Bren уже будет стоить 43 доллара за баррель, а к четвертому кварталу подорожает до 60 долларов за баррель. Среднегодовая цена составит $51 за баррель.

В 2017 году, по ожиданиям ведущим мировых экспертов, среднегодовая цена на нефть составит 64 доллара за баррель. А в 2018 году — 70 долларов за баррель. Ситуация на нефтяном рынке обещает выровняться во второй половине следующего года. Это произойдет за счет снижения добычи в странах, не входящих в ОПЕК, в Саудовской Аравии и снижения производства в Ираке.

Спрос будет расти в следующем году на 1 млн баррелей в сутки. Это произойдет благодаря снижению добычи в странах, которые не входят в ОПЕК, на 760 тысячи баррелей в сутки.

Я каждый раз удивляюсь, когда на следующий день после поста с прогнозом мне пишут: "Ну что, где ваши $100?" Будут, вы не беспокойтесь. О том, что Крым надо передать России я писал в 2007 году. Вы поймите, ничего не делается быстро. Да и нельзя быстро. Так не бывает.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 46 comments