Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Побывал на выставке Серова в Третьяковке - запрещенный для фото портрет Александра III - фото

Москвичи помешались на культуре. Полтора часа мы с мамой простояли на морозе, чтобы попасть на выставку Валентина Серова. Причем, публика в очереди состояла отнюдь не из одних только любителей живописи, но и из жлобов, решивших приобщиться к искусству.

- Мне кажется, Шилов намного живописнее, - заявила некая мадам. Я побоялся, что мама ее убьет, придержал маму за рукав дубленки.



Разумеется, выставка так набита потому, что из Германии привезли портрет Александра III кисти Серова. Снимать на выставке категорически запрещалось. Поэтому я сфотографировал и часть картин и, собственно, портрет.

Работы очень трогают. Серов великолепен.



Портрет Александра III - такая мощь. От портрета исходит ощущения силы и покоя. Резко стал монархистом на время.



Мне до Дома художника ехать 10 минут на машине. Но, к своему стыду, за многие годы, что я живу в районе Арбат, я добрался, собственно, в сам Дом художника впервые. И то - мама фактически заставила.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Валентин Серов, Третьяковка, живопись
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments