Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Нефть скоро вернется к $110 за баррель - эксперт Госдумы по энергетике

Собственно, сегодня даже скидка не помогла саудитам. Начался медленный планомерный рост цены на нефть, что мы уже обсуждали на этой неделе.



Низкие цены на нефть продержатся столько, сколько смогут выдержать США, начавшие против России "холодную войну", сказал член комитета Госдумы по энергетике Иван Грачев. Я бы не был столь категоричен, но картельный сговор налицо. При этом депутат ожидает роста цен на нефть в обозримом будущем. Обозримое будущее, как я уже писал, рассчитывается примерно до 2024 года всеми экспертами. Называются даже конкретные цифры поэтапного роста.

"Я думаю, что ещё будет и 100, и 110, и выше, и в достаточно обозримой перспективе. А текущая цена связана с тем, что против нас "холодную войну" начали, искусственно снизили цену на нефть".

"Америка теряет примерно по полмиллиарда долларов в день, если прикинуть, что нормальная цена – 80 долларов за баррель, а сейчас по 30 продают. Она этого долго выдерживать не сможет", — заявил депутат в эфире радиостанции.

По его мнению, влияние Саудовской Аравии, продающей нефть Европе со скидками, также не будет продолжительным на нефтяном рынке.

«У неё уже бюджет летит, а она дает Европе дополнительные скидки по ценам на нефть. То есть, по сути прибегает к демпингу...На мой взгляд, это просто признак того, что они какие-то очередные шаги против России и Ирана начинают принимать, попытки переломить ситуацию перед тем, как сами они там к краху придут…Поэтому, на мой взгляд, это история краткосрочная», – отметил Грачёв.

По поводу так называемой "нефтяной иглы". Я бы так наш нефтяной ресурс не называл. Лучше представьте себе бизнесмена, у которого есть не только производственный бизнес, но и собственное казино, регулярно приносящее большие деньги. Разве это плохо? Почему он должен от него отказываться.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments