Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Что делал в Ливане перед смертью главный разведчик России

Ранее сообщалось, что начальник Главного разведывательного управления России генерал-полковник Игорь Сергун умер в Подмосковье. Однако американское частное разведывательно-аналитическое агентство Stratfor сообщило, что Сергун умер в Ливане.



По официальной версии, Сергун скончался 3 января в доме отдыха в Московской области от острой сердечной недостаточности. Если принять не веру неофициальную версию, можно и предположить, что генерал-полковник делал в Ливане.

Источник Stratfor утверждает, что знаком с докладом, согласно которому бывший глава ГРУ умер 1 января в Ливане.

Ранее в СМИ сообщалось, что причиной смерти Сергуна могло стать переутомление.

Вряд ли в Ливане он был в доме отдыха. Ливанские дома отдыха - очень так себе. Ливан, между прочим, поддержал Иран в разрыве дипломатических отношений с Саудовской Аравией. Ливан всегда на стороне Ирана, в том числе и в разработке собственного ядерного оружия. Война Ирана и Саудовской Аравии будет означать стремительный рост цен на нефть, что для России - спасательный круг. Но работа такими высокопоставленными чинами обычно не ведется непосредственно там, где происходят переговоры и принимаются решения, на местах действуют рядовые сотрудники, имеющие указания из Центра. Так что информация странная. Тем не менее, я бы не сбрасывал и эту версию со счетов.

В общем, все как обычно. Мы никогда не узнаем, где на самом деле умер Игорь Сергун, и от чего он умер. Смерть от переутомления в доме отдыха - это странно. Там врачи, там отдых. Смерть в Ливане, куда он мог вылететь для переговоров, тоже выглядит странно с точки зрения сердечной недостаточности, да и переговорный процесс - под вопросом. Остается только домысливать происходящее. Каждый сам сделает выводы из имеющейся информации.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Ливан, Сергун
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments