Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

МЧС пожаловался - разгребать снег поехали пожарные машины, потому люди и померзли

Глава МЧС Оренбуржья очень смешно, на мой взгляд, оправдался, почему люди были брошены на трассе в течение 15 часов. В общем, в России никакие экстренные службы не готовы к снегопадам. Это так редко случается. Снег - это же просто ужас какой-то для России.



Петр Иванов рассказал правоохранительным органам основные, на его взгляд, причины трагедии на трассе под Оренбургом, когда десятки людей оказались в снежном плену.

Спецмашины, которые были направлены к месту происшествия, сообщил Иванов, оказались неприспособленными к расчистке дорог, потому что это... пожарные автомобили. Они оказались бесполезными при работе в таких экстренных условиях.

В регионе есть аварийно-спасательная служба, но в их арсенале нет гусеничного транспорта. Этим он объяснил факт того, что колесные машины добирались больше восьми часов до места происшествия.

Только из Оренбурга, по словам Иванова, было направлено семь единиц техники и четыре снегохода. Остальные машины — гусеничные тягачи — предоставляли муниципальные службы. Учитывая, что дороги города тоже были завалены снегом, на трассу техника приехала не сразу.

Иванов считает, что для работы в таких сложных метеоусловиях пожарно-спасательные подразделения региона не приспособлены. По его словам, сейчас проводится внутренняя проверка диспетчеров пожарных охран, которые принимали вызовы от пострадавших.

А какой дурак, спрашивается, направил спасать людей пожарные машины? Впрочем, вопрос риторический. Ждем, кого накажут. Такой человек непременно найдется. В МСЧ уже уверен тянут спички, кто будет козлом отпущения.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: МЧС, снежный плен
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments