Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Полицейского, отдавшего одежду замерзавшим людям, наградят

Позавчера я написал: "На сегодня в больницах по-прежнему находятся пострадавшие, получивших обморожения II и III степени. Среди них полицейский из Медногорска Данил Максудов, которому надо дать не только орден, но и большую денежную премию: вызволяя людей из снежного плена, он отдал свою куртку ребенку, а рукавицы - замерзающей девушке. В результате молодой человек получил тяжелое обморожение рук".

Видимо, не зря пишу, потому что полицейского обещают наградить. И именно так, как я и написал, не только орденом, грамотой, но и деньгами.



Пострадал мужик серьезно. Врачи пытаются спасти ему пальцы на левой руке.

В пресс-службе регионального управления МВД отмечают, что в очередную поездку с целью сопровождения автомобиля "Вахта" на место затора автомобилей был направлен сотрудник полиции ППСП Данил Максудов. Грузовой автомобиль несколько часов пробивался к застрявшим на дороге людям.

Полицейский по прибытии принял участие в эвакуации людей. Найдя замерзающих, они цепочкой из автомобилей стали пробиваться к грузовику, но сильный ветер разорвал цепь.

В полной слепоте и темноте сотрудник полиции смог удержать мужчину, который шел позади его. Потерявшись в пурге, они смогли выйти к стоявшим автомобилям, где еще находились люди. Автомобиль "Вахта", в котором находилось около 30 человек, только к 12 часам дня смог выбраться из занесенной дороги.

Во время спасательной операции полицейский Данил Маскудов отдал свой бушлат, шапку и рукавицы замерзающим людям, а сам получил обморожение кистей рук.

Сам полицейский, получивший обморожение рук в результате операции по спасению людей на трассе Оренбург – Орск, находится в больнице. Ему оказывается медицинская помощь: врачи борются за пальцы левой руки.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл молится, чтобы подвиг сотрудника ППС Даниила Максудова, отдавшего свою одежду замерзающим ребенку и девушке во время затора на трассе Оренбург-Орск и получившего сильное обморожений рук, вдохновлял других людей. Поддержать его молитвенно он призвал сегодня паству после богослужения в Успенском соборе Кремля. "Неизвестно, как все это закончится, может, самым трагическим для него образом. Но ведь когда он снимал с себя рукавицы и отдавал другому, когда он сбрасывал с себя форменную куртку, он же понимал, что делал: он шел на этот поступок сознательно", — сказал патриарх. Предстоятель РПЦ считает, что такие примеры могут помочь "осознать важность человеческого подвига". "Без таких подвигов не может состояться человеческая общность", — уверен патриарх.

Мрачную вещь скажу. Но есть виноватый человек. Который не распорядился вовремя отправить на место трагедии гусеничный транспорт. Отрезать ему пальцы, и пришить Максудову, если его пальцы спасти не удастся.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: героизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments