Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Почему Макаревич уезжает из России

Некогда популярный музыкант и фронтмэн группы «Машина времени» Андрей Макревич вновь вылез из небытия, чтобы объявить о скором расставании с «этой страной», немытой Расеей.

«Я объявил себя банкротом, после проведения всех формальных судебных процедур я покину эту страну. У меня больше нет бизнеса, я был вынужден продать крымский и московский бизнес, концертная деятельность не в состоянии погасить мою задолженность перед кредиторами, которые не принимают никаких объяснений. Я был вынужден пойти на объявление себя банкротом. Больше меня тут ничего не держит, пока выбираю, где обосноваться».



Некогда популярный музыкант Макаревич, выпускник престижного Московского архитектурного института, состарился в пожилого брюзжащего лабуха с неизвлекаемой фигой в кармане. И ладно бы, если человеком был принципиальным. Так нет. Вечно метался «главмашинист» между теми, кто больше заплатит за принципы. То вылезет в пятой колонне Демсоюза, метко прозванным в народе Демшизой, то видели Андрея Вадимовича чинно сидящим в первых рядах партии ЕдРо, то короткими перебежками передвигающегося в ряды «Гражданской платформы» миллиардера Прохорова. Неразгибаемый борец с режимом!

Основная беда людей, подобных Макаревичу, в том, что они личные интересы постоянно путают с гражданской позицией. Ведь что такое – «вынужден продать крымский бизнес»? Да «всё очень просто».

Несколько лет назад, когда Крым был в составе Украины, а Украиной безраздельно рулил Проффессор Янукович, Андрей Вадимович Макаревич затеял совместный бизнес «с одним крупным крымским бизнесменом». Этим бизнесменом, волею странной гримасы судьбы, оказался весьма известный крымский бандит из «сейлемской» группировки, Андрей Сенченко, ушедший в большую политику, став депутатом ВРУ от блока Юлии Тимошенко. Суть бизнеса – строительство базы для любителей подводного плавания в Балаклавской бухте.



Произошедшая Крымская Весна и воссоединение Крыма с Россией не обещали для Сенченко ничего хорошего, кроме возбуждения новых уголовных дел взамен замятых старых, так что Сенченко благоразумно умёлся под крылышко киевской майданной хунты, получив должностёнку заместителя главы администрации президента Украины, без президента Украины. И занимал её вплоть до прихода Порошенко, у которого были свои администраторы. Сенченко пришлось очистить табурет, перейдя в разряд обычных обиженных депутатов-пустолаек на российский Крым.

Андрею Макаревичу в бизнес-планах никто не отказывал, но попросили на законных основаниях ознакомиться с разрешительными документами. Предъявлять «машинисту» и дайверу оказалось нечего. Все документы на строительство базы отдыха в Балаклаве оказались фиктивными. «Уважаемые люди» решали вопросы в банном кругу, пренебрегая законным оформлением документов по принципу «всё схвачено». Не трусы же с использованным банным веником предъявлять в оправдание…

В результате, певцу было отказано в незаконном бизнесе, в результате чего Макаревич страшно обострился, отказался признавать Крым российским, Донбасс независимым, и пустился во все тяжкие, развлекая своими концертами карателей ДНР в пику «империи зла».

Как говорится, от плевка одиночки коллектив утрётся. А вот утрётся ли одиночка от плевка коллектива? Ответка не замедлила прилететь и ударить увесистым валенком по бедовой голове музыканта. В России началась цепная реакция отказов от посещений концертов Макаревича.

Терпя убытки, корифей начал метаться в поисках заработка. Но стремительно нищающая и погружающаяся в анархию Украина могла предложить Андрею Вадимовичу разве что разовые выступления за еду и малоношенную одежду на открытии стоков и секонд-хендов. Полтора года корифей страдал упорно не отпускавшим его ФГМ, сочинил песенку про глистов, подразумевая неблагодарный народ, выбравший Крым и Путина вместо музыканта-бунтаря пенсионного возраста. И вот теперь певец униженных и оскорблённых остался у разбитого корыта в гордом одиночестве.

Это не первый конфликт интересов главного «машиниста» в Крыму. В начале 2000-х с шумом и битьём посуды проходили разборки Макаревича с крымским предприятием «Винодельня Андрея Макаревича». Виноделом оказался полный его тёзка, крымчанин и выпускник Крымского мединститута, решивший сменить квалификацию. Судя по доносившемуся наружу скандалу, московский музыкант захотел получать долю от прибыли за использования громкого имени в названии предприятия. Но суд не нашёл криминала и самозванства в названии винодельни. Московский Макаревич после драки ещё долго бушевал, размахивал кулаками и божился, что вино с таким именем в Россию он не допустит. Конфликт последствий не имел, но осадочек остался. Крохоборные обидки «машиниста» не прошли незамеченными для широких народных масс.

В уважающей себя стране устроители подобных фокусов очутились бы на нарах на счёт цвай за проведение незаконных мероприятий и неуплату налогов. Но расслабленное брежневское время породило жалостливо-снисходительное отношение к махинаторам и жуликам всех мастей. И даже вороваек на производстве ласково называли «несунами». Что уж тут говорить о деятелях культуры, имевших статус неприкасаемых властителей дум…

А пойди всё, как надо – глядишь – лет за семь в телогреечке на лесосеке солнечного Магадана, вышел бы зэк Андрей Макаревич на свободу с чистой совестью, кое-что понявший своим наплечным кочаном и многое передумавший. Вместо бывалого и умудрённого жизнью человека имеется подросток-перестарок, обуреваемый детскими обидками. Потому что безнаказанность и избыток внимания к личности креакла развращают безмерно.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Мудрец-Макаревич
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →