Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Беспомощная российская полиция

- А у меня паспорта нет, только справка, - говорю.

На днях у меня за много лет впервые проверили документы. У Храма Николы на Щепах. И конечно, именно тогда, когда у меня справка вместо паспорта.

Сначала о проверке документов. Потом о карманниках, которых просто-напросто отпускают. У Храма стояло около 15 полицейских. Проверяли всех. Дело было в первых числах января. Видимо, что-то случилось по пьяному делу.

Такую фотографию ностальгическую нашел для иллюстрации поста. Начало 90-х. Красные пиджаки в моде. Я - не модный. Зато - самый свирепый. Рожи корчу.



По-моему, двое уже не в этом мире. Один точно. А второй занимался бизнесом, и так потерялся, что его никто не может найти. Даже - при желании. Искали - не нашли. А один из ребят был у меня на свадьбе, где сильно напился.



Шутки с полицией - идея так себе. Хотя я серьезно, вообще-то. Но меня сразу окружили впятером.

- Справка дома, - уточняю, осознав, что сказал что-то не то, - я паспорт временно сдал. Там проставляют штамп. А мне дали справку.

- Принести можете? - спрашивает один полицейский.

- Ну да, тут рядом.

- Ладно, идите. Справку с собой носить надо.

Видимо, вид у меня не подозрительный. Отпустили. Рожи не корчу много лет.

Вторая история куда более увлекательная. Захожу в Дом Книги на Новом Арбате. Там скандал. Поймали карманника.

- Они тут уже не первый день работают, - кричит сотрудница магазина.

Парочка мужиков вытаскивает карманника на улицу. За ними следуют явные сомнительные типы, дружки типа с ловкими пальцами. Ну и я тоже - помочь бить карманников, если потребуется. Очень я их не люблю. Потому что, пока мы, законопослушные мужики, работаем, эти сволочи воруют. Сам бы воровал - не было бы у меня к ним претензий. Но мне деньги тяжело достаются. Поэтому я за то, чтобы их бить.

По улице идет полицейский. И тут же начинается с ним разговор. Полицейскому пытаются всучить карманника.

Карманник ему втирает, что он "ни при делах". Его друзья тоже орут, что он не вор. Мужики же утверждают, что у одного из них он украл бумажник с кредитками. А где сам бумажник - никто не знает, его и след простыл.

- Не брал! - настаивает тот.

- Ну тебе что, человека на кичу бросить надо за кусок кожи?! - напирает один из карманников на мужика.

- Слушайте, я по делу еду, - говорит полицейский с папочкой в руке, - мы их ловим, таких вот, как этот, а их потом отпускают. Вы, конечно, отведите его в отделение. Но ничего не получится. Отпустят его через час. Нет веских доказательств.

Мужики его и отпустили с досадой. И вся криминальная шобла, приехавшая, скорее всего, в Москву на криминальный гастроль, веселясь, покатилась в сторону метро Арбатская.

Вернутся они со дня на день в Дом книги, и возьмутся за старое. А что ж не взяться, если их отпускают?! Полицейский сам сказал.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: карманники, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →