Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Бензин сильно подорожает уже в марте

Знаю одного типа, который мечтает, чтобы бензин подорожал в два раза. Он считает, что тогда нищеброды не будут выезжать на дороги. И он сможет перемещаться без пробок. Мечты, мечты... У каждого они свои.



Цены на автотопливо, тем не менее, вырастут из-за новых акцизов. В марте-июне. И повысятся как минимум на 2 рубля с литра.

В России с начала этого года действуют новые акцизы на бензин. Наибольший рост коснулся ставок для бензина экологического класса "Евро-4", оборот которого разрешен до 1 июля. Меньше, но тоже значительно, вырастут в цене сборы для бензина "Евро-5".

Акциз для бензинов пятого класса в 2016 года достиг 7530 рублей за тонну, рост составит 2000 рублей. Класс "Евро-4" обойдется в 10500 рублей (рост на 3200 рублей). Акциз на солярку - 4150 рублей за тонну.

Экономическая мера - рост акцизов, абсолютно правильно введенная еще в 2011 году, подталкивает производителей к увеличению выдаваемого НПЗ количества топлива более высокого экологического класса. При этом тот, кто будет выпускать чистое "Евро-5", получит дополнительную прибыль, которая будет ему компенсировать вложения в производство. Но цены на топливо по итогам года все равно вырастут. И это никакие не сезонные колебания. В России вообще нет никаких колебаний - только поступательный рост.

Раз цены на бензин постоянно растут за счет акцизов, отменяйте к черту автомобильный сбор.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: бензин, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments