Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Астахов предлагает сколотить отряды пенсионеров

Омбудсмен по детям Павел Астахов предлагает сколотить из старичков отряды волонтеров (то есть ничего им не платить) и отправить по домам - следить, что у людей все в порядке, и кляузничать, то есть писать, где замечена неблагополучная обстановка.



Вообще-то, на пенсию человек выходит не только в силу возраста, но и потому что работать тяжело. А уж бесплатно стучать на соседей любят далеко не все старички. Зря Астахов про них так думает. Но, наверное, он судит по себе. Ему и самому недолго осталось до пенсии. Он, конечно, надеется провести ее на Лазурном берегу, где регулярно то ли арендует, то ли купил недвижимость. Но теперь надо сделать все, чтобы не допустить его отъезд.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов прямо заявил, что присмотр за некоторыми семьями во избежание трагедий могли бы обеспечить... пенсионеры.

«За семьями был бы присмотр… Выставите патрули. У нас огромные ресурсы есть, и если их мобилизовать правильно, тех же пенсионеров, которые сидят по домам и просто ничего не делают, создать из них волонтерские отряды, которые будут ходить, смотреть просто за безопасностью, той же пожаробезопасностью – много таких способов», – заявил Астахов.

По его мнению, организацией таких отрядов должны заниматься муниципальные власти.

Вот этот пенсионер очень одобряет инициативу, он готов ходить по домам и следить за порядком.



&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Астахов, пенсы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →