Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Прогноз NASA: всемирный потоп начнется через 60 лет

То воды людям не хватает, и ее объявляют ценнейшим ресурсом, то оказывается, что воды скоро будет столько, что из океана останется торчать только Эверест. Строй себе опреснители - и пей. Но нет, NASA всерьез объявило об очередном апокалипсисе - через 60 лет затоплены будут столицы стран ЕС, Японии, города в США. Люди станут злыми, и начнут друг с другом воевать на водным мотоциклах, вооруженные мачете, как в кино.



По расчетам специалистов NASA, к 2076 году таяние ледников перешагнет критическую отметку, и уровень воды мирового океана поднимется настолько, что смоет основы человеческой цивилизации.

Специалисты NASA создали программу, которая учитывает многолетние климатические исследования, движение Земли, планет, данные о таянии ледников, уровень воды мирового океана и другие многочисленные данные. Все это было заложено для расчетов в суперкомпьютер, который имеется в распоряжении Американского космического агентства для создания моделирования ситуации на несколько десятилетий вперед. Ученые пришли к неутешительному выводу - уже через 60 лет уровень воды в мировом океане поднимается на 2 метра, что приведет к затоплению Лондона, Амстердама, Токио. Под водой окажутся и ряд городов в самих США. Часть человечества погибнет, а оставшаяся столкнется с резким изменением климата, голодом и новыми болезнями.

Дальнейшие расчеты показали, что через 1000 лет на Земле практически не останется суши. Вспомнился "Водный мир" с Кевином Костнером. речь шла как раз о том, что в далеком будущем растаяли все полярные снега и из-за этого вода покрыла всю Землю. Немногочисленные группы людей плавают на каких-то самодельных средствах, воюют между собой и ищут остров. В конце фильма небольшой клочок суши все же находят, а камера показывает табличку, которую оставили альпинисты... Это Эверест.

В отличие от ядерного апокалипсиса к потопу мы точно приспособимся. Даже жабры отрастим со временем, если придется. Не пугает.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: апокалипсис, всемирный потоп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments