Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Олигархов будут селить в самых нищих регионах, чтобы они их развивали

Брать "абрамовичей" и "ротенбергов" и селить там, где все плохо! Это предложение человека из единороссов, который вдруг решил сказать всю правду, мне очень нравится. В 2016 году Россию ожидает кризис неплатежей в регионах, где бюджеты принимают с большим дефицитом. При этом в отличие от центра там меньше возможностей для маневра. Так что "народу скоро жрать будет нечего".



На фоне появляющихся сообщений о невыплатах в регионах глава фракции "Единая Россия" в Заксобрании Новосибирской области Николай Мочалин сообщил о большом дефиците бюджета области. Он также заявил, что в стране разучились зарабатывать и "выпекать пирожки", которые можно было бы раздать народу. Мочалин говорит о взлетевших из-за эмбарго ценах, а также о безобразно низких доходах населения. При этом он отмечает, что резко урезаны федеральные субсидии. В этих условиях Мочалин предлагает отдавать регионы олигархам, которые смогут их прокормить.

Мочалин констатирует, что на 2016 год бюджет области принят с дефицитом в 5,8 млрд рублей. При этом расходы снижены почти на 8 млрд рублей по сравнению с предыдущим годом. Он не исключает, что власти придется прибегнуть к дальнейшим сокращениям расходов, учитывая, социально-экономическую ситуацию в стране в целом.

При этом он считает, что произошло резкое повышение цен из-за эмбарго: "Запретили ввоз наши ребята, они же крутые, умеют — и живут нормально, никто их не может ни к стенке, ни посадить". Что касается снижения социальных расходов, то депутат утверждает, что этого делать нельзя из-за "безобразно низких" доходов населения.

Мочалин считает, что в стране и в регионе много сторонников "запретительной" практики, которая на самом деле не решает экономические проблемы. Он привел в пример принятое законодательство о запрете киосков и торговле спиртным и куревом, принятие "Платона" - который "грузит" тех, кто работает, запрет на погрузо-разгрузочные работы ночью.

В конце интервью он сообщил, что в 2016 году будут урезаны федеральные субсидии большинству регионов и чтобы получить их, "область должна быть нужна какому-то важному лицу в Кремле".

"Нам какого-нибудь олигарха выбрать губернатором — пока не будет личного интереса, наша область никому не будет нужна", - говорит в конце интервью Мочалин.

Глава комитета считает, что "народу скоро жрать будет нечего" и задается вопросом "из чего пенсию выплачивать".

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: национальная идея, олигархи, регионы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 36 comments