Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Россия заберет у Турции 30% территорий и Арарат для Армении

Россия собирается расторгнуть Карсский и Московский Договоры, в результате чего Турция потеряет до 30% своих территорий и гору Арарат. Ее передадут Армении. Данные об этом просочились прямиком из администрации, где ранее сообщили, что "одними помидорами турки не отделаются". Теперь понятно, чем они отделаются - куском страны. Но я пока что в это до конца не верю. Это всего лишь далеко идущие планы, о которых судачат в кулуарах, поскольку близится очередное подписание договорных документов, а Турция нехорошо себя повела. Будет наказана. Или не будет?

Арарат себе оставлять не будем точно. Говорят, его отдадут в качестве жеста доброй воли. Он же - символ Армении. Армяне и так чудовищно пострадали от турков во время геноцида. Так у них еще и национальный символ забрали. Причем, при полном попустительстве Москвы. Теперь пора вернуть знаменитую древнюю гору на Родину. Время пришло.



Арарат, который изображён на гербе Армении, исторически всегда находился на территории этой страны. Однако в 1923 году, согласно Карсскому договору, заключённому между Москвой и Анкарой, горный массив перешёл в состав Турции.

Республика Армения, возникшая после распада СССР в 1991 году, до сих пор этот договор не признала.

В 20-х годах прошлого века Турция неоднократно выражала протест по поводу того, почему советская Армения поместила на свой герб гору, которая ей не принадлежит. В ответ на это нарком иностранных дел СССР Георгий Чичерин заявил: «А почему на флаге Турции помещён полумесяц? Луна ведь ей тоже не принадлежит».

Московский договор (1921) — российско-турецкий договор о «дружбе и братстве», подписанный 16 марта 1921 года в Москве между правительством Великого национального собрания Турции и правительством РСФСР. В соответствии с договором армянские города Карс и Ардаган отошли Турции. Гора Арарат также оказалась на территории Турции в 1923 году. Согласно Договору, Россия его продлевает каждые 25 лет, и сейчас как раз подходит срок очередного подписания Договора, чего Россия может не делать на законных основаниях. В этом случае Турция будет вынуждена вернуть огромные территории.

Стоит напомнить, что эти земли в составе Турции до сих пор безлюдные, после геноцида армян 1853-1923 годов, так как Турция всегда рассматривала возможность возврата оккупированных в начале века территорий, и потому туда не привлекались инвестиции и отсутствует современная инфраструктура.

Согласно Ветхому Завету, во время Всемирного потопа Ноев ковчег остановился «в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских» (Бытие, глава 8). В библейском варианте используется название Араратское царство (Урарту), а гора Ноева ковчега называется Араратские горы. По другой версии, название «Арарат» происходит от ассирийского названия государства Урарту, существовавшего у подножия горы в VI–IX до н. э. Существует легенда, согласно которой армянский царь Ара Прекрасный отверг любовь вавилонской царицы Семирамиды. После чего царица впала в ярость и послала против него своё войско. В одной из битв Ару смертельно ранили. Тогда Семирамида велела доставить ей умирающего царя, и правитель скончался прямо у неё в шатре. Убитая горем царица повелела положить тело Ары у подножия горы, где его ранили. По этой версии именно поэтому живописный массив стали называть Араратом.

Турки зовут древнюю гору Агры-Даг. Так и будут называть, разглядывая ее в подзорную трубу.

Так и подмывает отправить всех с вопросами к одному блогеру, которое все обо всем знает, но делает вид, что обычный скромный служащий. :) А вообще, кто его знает. Может, он специально мне сливает дезу.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Арарат, Армения, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 235 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →