Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Как и обещал...

О скалу бился лбом представительный мужчина средних лет в деловом костюме, при галстуке. От усердия на лбу несчастного образовалась глубокая вмятина, на серой скале темнела кровавая отметина.
–– Чего это он? – спросил я. Хотя я ничему давно не удивлялся, меня действительно заинтересовало, что именно может так расстроить человека, что он готов расколотить о камень собственную голову.
–– А давай его самого спросим. Любезнейший, тебя как зовут?
–– Михаил Юрьевич Байдаков, - представился мужчина, на время прекратив экзекуцию над собой.
–– Как ты думаешь, за что ты попал в ад, в Предел гордыни?
–– При жизни я думал только о себе, - заговорил Михаил Юрьевич заученной скороговоркой, - о своей выгоде, о своем спокойствии, я полагал себя человеком особенным и меня совершенно не заботили чувства других людей. Однажды я уволил молодого человека после стажировки в банке при всех, в столовой. Нарочно говорил громко, так, чтобы все слышали. Тогда меня это позабавило…
–– Что же ты теперь думаешь об этом поступке?
–– Я раскаиваюсь, раскаиваюсь, раскаиваюсь, - Михаил Юрьевич снова стал биться лбом о скалу, проделывал он это с таким отчаянием, что послышался хруст лобных костей и сверху посыпались камешки.
–– Продолжай в том же духе, - сказал демон и уточнил: - Если этот господин не будет стараться, к нему приведут того самого молодого человека. Он содержится здесь же, в аду, в пределе похоти. Господина Байдакова он всегда замучивает до смерти с особенным удовольствием. Очень перспективный молодой человек. Скорее всего, скоро займет место в самом низу адской иерархии.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Зачем они обсуждают этот закон? Он бесполезен. Это страшная исповедь. Я сам - дитя домашнего насилия с искажённой психикой. Мне, в принципе, скрывать нечего. Хотя люди держат такое при себе. Моя мама родила меня, когда была еще очень юной девочкой - едва исполнилось 21. Ей очень хотелось съехаться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments