Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Цеховая солидарность с убийцами

В нашумевшем «белгородском деле» меня больше всего поразил цинизм врачей. Я задался вопросом — до какой степени может простираться такое понятие, как «цеховая солидарность»? Пусть они положительно характеризуют своего коллегу, пусть главврач рассказывает, что работал он хорошо, но распространять в социальных сетях записи, что «Илья не убийца» — по меньшей мере, глупость. А скорее всего, моральная деградация. Надеюсь, не профессиональная – когда жизнь человека ничего не стоит. На видео видно, что Илья Зелетдинов убил человека.



Известно, что в России рука руку моет. Что свой своего всегда прикрывает. И что ворон ворону глаз не выклюет. Вглядываясь в некоторые сферы российской действительности, осознаешь, что там действительно собрались уже не люди, а разнообразное зверье – оборотни в погонах (и посадят, и убьют, кого надо), плотоядные акулы в костюмах с портфелями (пустят дома под бульдозер вместе с людьми), и, увы, вороны в белых халатах (и умереть дадут, и сами убьют).

Эта история не приобрела бы такой шумный резонанс, если бы дело удалось спустить на тормозах. Собственно, скорее всего, так и поступили бы. Белгородская трагедия уже тихонько проходила мимо общественности. Но какой-то человек, с человеческой сущностью и лицом, выложил в сеть видео, на котором видно, как доктор-хирург второй категории по фамилии Зелетдинов (в некоторых СМИ — Зелендинов), узбек по национальности ( что, в общем-то, не важно, просто штрих к портрету), бьет в лицо пациента.

Да, пациент был пьян, доставлен в больницу в неадекватном состоянии и, возможно, грубо толкнул медицинскую сестру. Но врач, «вступившийся за сестру», был не менее неадекватен. Уже написали о том, что в больнице до инцидента происходил некий корпоратив. Впрочем, все это пока что домыслы. Как и сотрясение мозга у пострадавшей медсестры. На видео, кстати, видно, что после удара она сначала смеется. Зато доподлинно известно, что человек прибыл в больницу за врачебной помощью с желудочным кровотечением, и отправился оттуда прямиком в морг — убитый врачом. Это факт, против него не попрешь.

Возможно, следствие попытается представить это роковой случайностью. Некий депутат уже попробовал оправдать врача, заявив, что, дескать, работа у докторов тяжелая. Тем не менее, произошло то, что произошло. Оправдания убийце нет, и быть не может. Но оно нашлось. И у депутата, имени которого даже упоминать не хочется, и у коллег Зелетдинова. Медики, которые работают с врачом, избившим до смерти больного, распространили в интернете хештеги #ОнНеУбийца и #ИльяСтобойКоллеги. В соцсети «ВКонтакте» они ведут бурную полемику. То есть — эти врачи заодно с Ильей, на его стороне, и уверены, что он все сделал правильно. Он не убийца, так получилось. А бить пациентов, выходит, можно и нужно. Что же это за врачи такие, что за вороны?! Клятву Гиппократа в их случае даже упоминать было бы странно. Эти люди — потенциальные преступники. Пациенты, чья жизнь окажется в их руках, под угрозой. Можно даже сказать, что многие из этих пациентов заведомо обречены.

Читать полностью на сайте Русская Idea: http://politconservatism.ru/blogs/tsehovaya-solidarnost-s-ubijtsami

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: врачи-убийцы, медицина, цеховая солидарность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →