Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Путин: я вам не друг, не невеста и не жених, я - Президент Российской Федерации

Путин дал впечатляющее интервью журналу Bild, мимо которого пройти нельзя. Займемся расшифровкой послания Путина, а то ведь, как обычно, никто ничего не поймет.

Красиво Путин охладил немцев, сообщив, что он не человек, а функция, и для него важнее всего интересы россиян. А все остальные ему интересны куда меньше.



«Вы меня спросили: Ваш покорный слуга ‒ друг или не друг? Отношения между государствами строятся немножко по-другому, не как отношения между людьми. Я не друг, не невеста и не жених, я Президент Российской Федерации. 146 миллионов человек – у этих людей есть свои интересы, и я обязан их отстаивать. Мы готовы это делать не конфронтационно, мы готовы искать компромиссы, но, конечно, на базе международного права, единообразно всеми понимаемого».

Бегайте по международным судам, по сути сказал Путин, а я буду гнуть свою линию.

Президент РФ Владимир Путин считает абсурдом ставить исполнение минских соглашений в качестве условия снятия санкций с РФ: нельзя требовать от Москвы то, что должен сделать Киев, и призывает лидеров ФРГ и Франции больше вникать в суть этой проблемы. Украина, сказал Путин, ничего не сделала для решения своих проблем. Вот с Украины и требуйте. А от России отстаньте.

"Вы говорили о санкциях. Все говорят о том, что нужно обязательно исполнить минские соглашения, и тогда можно пересмотреть вопрос о санкциях. Поверьте мне, это сейчас приобретает характер театра абсурда, потому что основное, что должно быть сделано по исполнению минских соглашений, лежит на стороне сегодняшних киевских властей. Нельзя требовать от Москвы то, что должен сделать Киев".
Так, по словам президента РФ ключевым во всём процессе урегулирования являются вопросы политического характера, а в центре ‒ конституционная реформа. "Это 11-й пункт минских соглашений. Там прямо записано, что должна быть проведена конституционная реформа, причём не в Москве же должны быть приняты эти решения! Вот смотрите, у нас всё помечено: проведение конституционной реформы в Украине со вступлением в силу к концу 2015 года. Пункт 11. 2015 год прошёл", — отметил он.
"Смотрите, я вам отдам на английском языке. Что написано? Пункт 9-й ‒ восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины на основании закона Украины о конституционной реформе к концу 2015 года при условии выполнения пункта 11, то есть проведения конституционной реформы. То есть сначала конституционная реформа, политические процессы, а потом на основе этих процессов создание атмосферы доверия и завершение всех процессов, в том числе закрытие границы".
"Наши европейские партнёры ‒ и канцлер ФРГ, и президент Франции ‒ должны как-то побольше вникать, мне кажется, в эти проблемы", — считает Путин.
"Я думаю, что у них много своих проблем. Но если уж мы занимаемся этим, то нужно туда вникать", — подчеркнул он. Путин привел еще один пример — в соответствии с текстом соглашений, изменения в Конституции Украины должны быть на постоянной основе.
"Правительство Украины внесло в переходные положения, имплементировало туда закон об особом статусе этих территорий, ранее принятый. Но этот закон, который они внесли в Конституцию, принят всего на три года. Два года уже прошло", — отметил российский лидер.
"Мы когда в Париже встречались, и канцлер ФРГ, и президент Франции согласились с тем, что этому закону должен быть придан другой характер, и он должен быть включён туда на постоянной основе. И президент Франции, и канцлер это подтвердили. Так эта Конституция не была проголосована даже в том виде, в котором она сейчас есть, а закону так и не придан статус постоянно действующего. Как можно требовать от Москвы то, что должны сделать в Киеве наши коллеги своим решением?", — заключил Путин.

Не Россия, а Запад виноваты в нынешнем кризисе отношений, сказал Путин.

"После того как пала Берлинская стена, говорили о том, что НАТО не будет расширяться на восток. Это говорил генеральный секретарь НАТО, гражданин Федеративной Республики (Германии) господин Вернер, насколько я помню". В связи с этим он вспомнил о высказываниях известного немецкого политика, социал-демократа Эгона Бара, который в 90-х годах в беседе с представителями советского руководства, в том числе с Михаилом Горбачевым, говорил о необходимости создания в центре Европы нового союза. По словам президента РФ, Бар настаивал на том, что «НАТО как организация, во всяком случае, ее военные структуры, не должна распространяться на Центральную Европу». Он видел в этом глубокий смысл, был убежден в том, что нужно поменять формат абсолютно, уйти от времен “холодной войны”. Как отметил президент РФ, «произошло то, от чего предупреждал господин Бар (…): инфраструктура НАТО начала развиваться на восток и произошло расширение».

«Мы тысячи раз слышали как мантру, повторяемую нашими американскими и европейскими политиками: страны имеют право выбирать сами способ обеспечения своей безопасности. Это правда. Но правда также и то, что другие страны имеют право принимать решение расширять свою собственную организацию и не расширять, действовать так, как они считают целесообразным с точки зрения обеспечения всеобщей международной безопасности. И ведущие члены НАТО могли бы сказать: нет, мы рады, что вы хотите к нам присоединиться, но мы не собираемся расширять нашу организацию, мы видим по-другому будущее Европы», — заявил президент РФ.

Кроме расширения НАТО на восток, напомнил Путин, возникла система противоракетной обороны.

«Все это в Европе развивается под предлогом купирования иранской ядерной угрозы», — сказал он.

При этом президент РФ напомнил слова Барака Обамы, сказанные еще в 2009 году о том, что если ядерная угроза Ирана перестанет существовать, то тогда никакого стимула к созданию системы ПРО не будет.

А еще, сказал Путин, у нас денег и золота много, и российскую экономику мы как-нибудь выравняем и без вас.

"Мы считаем, что мы постепенно будем выходить все-таки на стабилизацию и на подъем экономики". Он напомнил, что в РФ сейчас наблюдается падение ВВП на 3,8%, промпроизводства — на 3,3%, инфляция выросла до 12,7%. "Это много, но при этом у нас сохраняется положительный баланс внешней торговли, у нас впервые за многие годы значительно вырос объем экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью. Это точно совершенно позитивный процесс внутри экономики". "У Центрального Банка примерно 340 миллиардов золотовалютных резервов, сейчас могу ошибиться, но за 300 миллиардов", — сообщил Путин.

Также, по его словам, у правительства существует два резервных фонда примерно по 70 и 80 миллиардов долларов каждый.

Это лично у правительства, а у нас с вами?

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: ИноСМИ, Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 42 comments